23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Предотвратила пропажу человека»: пермячка помогла потерявшейся пенсионерке найти дорогу домой

Волонтеры призывают быть внимательными к пожилым людям

Поделиться

Пенсионерка вышла на остановке «Автовокзал» и не знала, куда идти дальше

Пенсионерка вышла на остановке «Автовокзал» и не знала, куда идти дальше

В поисковом отряде имени Ирины Бухановой рассказали историю своего волонтера Алины, которая спасла пенсионерку. В отряде считают, что девушка предотвратила очередную пропажу пожилого человека.

Рано утром на остановке «Автовокзал» Алина помогла пенсионерке с тростью выйти из автобуса. Пожилая женщина пыталась о чем-то спросить девушку, но речь была невнятной.

— Я пыталась узнать у нее, как зовут и где она живёт, но разборчиво она произнесла только слово «Мильчакова», — рассказала Алина. — Она была ещё и глуховата — общение было очень затруднено. Недалеко проходили 3 сотрудника полиции. Вместе мы снова попытались выяснить имя и адрес. Оказалось, что ей 90 лет, ветеран войны, всю жизнь проработала на заводе, зовут Фаина — это неточные данные. Из разговора стало понятно, что рано утром она поехала в поликлинику, затем потерялась и все это время пыталась попасть домой, но ей никто не мог помочь. Она подходила ко всем, но её игнорировали. Про родственников также не смогла ответить, телефона у нее не было.

Тогда Алина позвонила координатору поискового отряда, уточнила, есть ли пенсионерка в ориентировках, и договорилась на встречу. После девушка проводила пожилую женщину до дома — она уже лучше ориентировалась в своем районе и могла показать, где живет.

Волонтеры-поисковики отмечают, что девушка предотвратила пропажу дезориентированного человека. Активисты призывают быть внимательными к незнакомым людям.

Волонтеры отряда имени Ирины Бухановой не впервые приходят на помощь. Этой зимой они помогли женщине и ребенку, пострадавшим в ДТП.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 10:28

Это нормой должно быть, а не удивительной новостью

Кит
11 фев 2020 в 12:05

Про невнимание к незнакомым поняли. А теперь скажите про внимание родственников бабушки? Кто отпускает старушку одну? Где у нее телефон? Где в конце концов записка с данными, которую можно положить в одежду? Пофигизм родных удивляет.

мышка
11 фев 2020 в 11:20

Спасибо Алине, за её неравнодушие, доброе сердце.❤️