29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Был пьян». Медбрат из Перми признался, что анонимно писал об убийстве ветеранов на «Дваче»

Сотрудник отделения интенсивной терапии уверяет, что все придумал и на самом деле никого не убивал

Поделиться

Этим фото автор сообщений подтверждал, что он действительно работает в больнице 

Этим фото автор сообщений подтверждал, что он действительно работает в больнице 

Медбрат горбольницы имени Гринберга в Перми Сергей Калинин признался, что именно он писал об убийстве пожилых пациентов на форуме «Двач», сообщает Baza.

В анонимных сообщениях на «Дваче» неизвестный рассказывал, что убивает ветеранов Великой Отечественной войны, отключая их от аппарата ИВЛ. Чтобы подтвердить, что он действительно имеет отношение к медицине, опубликовал именной бейдж «Сергей Владимирович, медицинский брат-анестезист». Сначала пользователи форума заподозрили в авторстве медработника из Кировской области с такими именем и отчеством. Затем — сотрудника пермской больницы. Судя по всему, вторая версия оказалась верной.

По информации Baza, пермяк Сергей Калинин рассказал, что это он оставлял анонимные сообщения. Но поклялся, что на самом деле никого не убивал, все написанное — лишь фантазии. Что он просто был пьян, когда все это писал. Детектор лжи подтвердил, что Калинин — автор сообщений и он не обманывает, говоря, что никого не убивал. Тем не менее следователи проверяют медкарты всех больных, скончавшихся в отделении Калинина за время его работы.

Ранее мы рассказывали, что Минздрав Прикамья уже проводил свою проверку информации об отключениях аппаратов ИВЛ во время работы медбрата-анестезиста. Независимые эксперты, специалисты Минздрава совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года. По итогам проверки не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 21:21

Вот поэтому:Митрополит Владимир заявил, что преподавание математики и биологии в школе лучше поручать верующим. Призадумаешься тут.

Alb
11 фев 2020 в 21:19

В 2012году попал в больницу Граля на стол к хирургу с прободнением язвы, желудочная кислота пошла в кровь и каждую мышцу свело судоргой и всего скрючило. Думал все. Хирург, не помню имя, Львович вытащил с того света, 3-й этаж гастрология. До сих вспоминаю с благодарностью врачей и медсестер больницы, которые при нищенской зарплате вытаскивают людей с того света!👍 Уже 8лет особых проблем нет.
Р.с. забирала скорая с железки, вся грязная, санитар и врач хамло, водитель мародер кошелек мой себе в бардачок засунул, думал сдохну. Если кого и проверять надо, то это некоторые экипажи скорой. Причем, судя по новостям, это не единичный случай хамства медперсонала скорых. Не скорые, а трупозники какие то.

Гость
11 фев 2020 в 18:13

Существует понятие медицинской этики. Пиши о своих буйных фантазиях в фантастических рассказах и не прикрепляй фотографиями медицинской униформы. Обидно иметь таких коллег. Я считаю, что сам по себе пост - повод для увольнения и отзыва серитификата. Такие люди в медицине работать не должны. Пациентов надо любить независимо от их возраста, социального положения и степени тяжести заболевания. А мы, всё чаще, сталкиваемся, если не с хамством, то с равнодушием медиков. Отсылка одна: большая нагрузка, низкая зарплата... теперь ещё пьянка. Но, постойте, медицина у нас, давно, нищая. Зачем выбирать такую профессию, зная, что она нерентабельна, тяжела и опасна? Иди в дворники или писатели-фантасты...