23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Автобус пронесся мимо остановки»: подробности ДТП, в котором погиб врач, рассказала его дочь

Она была свидетелем этого страшного происшествия

Поделиться

При столкновении с автобусом Suzuki развернуло несколько раз. За рулем был врач-мануальщик Константин Пипуныров

При столкновении с автобусом Suzuki развернуло несколько раз. За рулем был врач-мануальщик Константин Пипуныров

Вчера мы сообщили об аварии с автобусом, в которой погиб водитель иномарки Suzuki Grand Vitara. ДТП произошло на трассе Болгары — Юго-Камский — Крылово.

Выяснилось, что в этой аварии погиб талантливый пермский доктор Константин Пипуныров. Сегодня мы публиковали воспоминания пациентов о нем. При разговоре с одной из дочерей выяснились новые подробности происшествия.

Дочь и знакомые врача говорят, что Константин всегда аккуратно ездил, у него большой водительский стаж, и не могут понять, что же произошло на дороге. Алена была на месте происшествия. В то утро он отвез ее и супруга из дома в поселке Болгары на остановку, где они должны были пересесть на рейсовый автобус и уехать в Пермь.

— Он остановился на обочине дороги перед остановкой метрах в пяти, — говорит девушка. — Когда папа увидел в зеркало заднего вида, что едет автобус, сказал нам: «Выходите». Мы побежали в сторону остановки. Но автобус не остановился, хотя явно видел нас — вокруг больше никого не было, и пронесся мимо на большой скорости. Тут же раздался сильный хлопок, и мы увидели, что папину машину несколько раз развернуло и отбросило. Мы подбежали, но было поздно... 30 секунд не прошло, как мы вышли.

Автобус, столкнувшийся с иномаркой

Автобус, столкнувшийся с иномаркой

Алена считает, что в этой ситуации виноват водитель автобуса, который не остановился на остановке и даже не снизил скорость, подъезжая к ней.

— Если бы автобус остановился, этого бы не было, — уверена девушка. — Возможно, отец рассчитывал, что автобус остановится, и начал разворот, — мы не видели, потому что шли на остановку и не оборачивались. Может быть, он еще даже не тронулся с места, потому что всегда убеждался, что мы сядем, а потом только уезжал. Кроме того, он опытный водитель и не мог поехать, не убедившись в безопасности. Автобус задел его с одной стороны — у машины снесло бок.

Девушка говорит, что скорость у автобуса была большая — около 80 километров в час, хотя разрешенная — 60 километров в час, тем более, там остановочный пункт.

— Хотелось бы, чтобы водитель ответил за эту ситуацию, которую допустил и лишил жизни человека. А когда произошла авария, он даже не вышел из автобуса. Когда мы зашли в салон, все кричали, что надо «шарами крутить», куда ехать. И все якобы видели, что папа поворачивал не туда. Но никого не смутило, что автобус проехал мимо остановки, что шел на большой скорости, а самое главное, — что погиб человек.

Машина после аварии

Машина после аварии

Алена добавляет, что в интернете при описании аварии было много неверной информации.

— Написали, что он шел на обгон по встречке, — говорит девушка. — Но это не так, абсурд! Мы свидетели — он стоял на обочине.

Одна из свидетелей, написавшая в соцсетях и назвавшаяся постоянным пассажиром этого рейса, предположила, что автобус не мог снизить скорость, так как разгонялся перед крутым подъемом в гору. «Водитель на таких участках дороги на спуске максимально разгоняется, чтоб нормально подняться в гору, — написала женщина в комментариях. — И если бы он остановился, чтобы забрать бегущих пассажиров, то каким бы у него был тормозной путь?».

Мужчину дома ждали жена и внуки, с которыми он должен был провести вчерашний день. Семье Константина Пипунырова в ГИБДД пока не отдают машину и вещи, говорят, что ведется следствие.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!