6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Списали огромную сумму». Актриса Зоя Бербер стала жертвой мошенников

Злоумышленники представились сотрудниками банка и обманом забрали деньги со счета

Поделиться

Зоя Бербер думала, что ей звонят из банка, но это оказались мошенники

Зоя Бербер думала, что ей звонят из банка, но это оказались мошенники

Пермская актиса Зоя Бербер стала жертвой мошенников. Звезда «Реальных пацанов» пожаловалась в Instagram, что с ее счета обманом списали большую сумму денег. Девушка обратилась в полицию.

— Несколько часов назад меня обокрали мошенники на огромную сумму денег, — написала Зоя Бербер. — Позвонили, представились сотрудниками технической поддержки Сбербанка, сказали, что с моего счета только что был сделан перевод, он заблокирован, но нужно проверить мобильное устройство на вирусы. От них пришли даже сообщения с номера 900. В общем, в связи с огромной занятостью, съемками и бессонной головой меня поймали в самый «удачный» для них момент.

Второпях Зоя скачала приложение QuickSupport. Позднее она поняла, что через него злоумышленники управляли ее телефоном. Через «Мобильный банк» они сделали несколько переводов индивидуальному предпринимателю.

— Я пыталась выключить, но уже было поздно, — рассказала актриса. — Сразу позвонила в Сбербанк. Спасибо им огромное за оперативность. Они успели заблокировать карты и, я надеюсь, помогут разобраться в случившемся. Я успела сделать несколько скриншотов экрана, где остались данные, куда переводились деньги.

Всю информацию Зоя передаст полиции. Она хочет, чтобы правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Также девушка призывает людей не попадаться на подобные схемы мошенничества и делиться информацией о ее случае в соцсетях.

Ранее пермская актриса Зоя Бербер стала обманутой дольщицей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!