3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Информацию могут скрывать». Родственники сгоревших в ДТП на трассе пермяков ищут свидетелей аварии

По информации родных погибших, в одной из машин ехали двое судебных приставов

Поделиться

Валерий и Илья периодически вместе работали

Валерий и Илья периодически вместе работали

В Прикамье ищут свидетелей смертельного ДТП, которое произошло на трассе Полазна — Чусовой 19 февраля. Из-за столкновения загорелись УАЗ и FIAT Ducato, все люди, находившиеся внутри автомобилей, погибли. Однако до сих пор нет точной информации, почему именно произошло ДТП, а родственники погибших водителя и пассажира иномарки, с которыми мы пообщались, считают, что сведения могут скрывать специально из-за непростых пассажиров УАЗа.

Трагедия произошла в 08:45 на трассе рядом с отворотом на деревню Шушпанку. В столкновении погиб 52-летний пермяк Валерий Быков — водитель с 30-летним стажем. Он находился за рулем FIAT Ducato, ехал по рабочим делам. У мужчины остались жена и двое детей — дочь и сын, которые сейчас пытаются самостоятельно выяснить обстоятельства аварии. По данным сына Валерия Дениса, его отец спускался с пригорка в сторону Чусового, а УАЗ ехал из Губахи в сторону Перми. Мужчина уже успел пообщаться с некоторыми очевидцами. Они сообщают, что перед столкновением с УАЗом что-то произошло.

— То ли что-то оборвалось, то ли колесо лопнуло, он как будто подпрыгнул и упал на машину, — рассказывает 59.RU Денис. — То есть это не лобовое столкновение, а будто он с воздуха свалился. Информации немного, в это время вроде было мало машин. На видео видели, что человек лежал рядом с местом ЧП, будто не сгорел. А так все четверо вроде сгорели.

Версия: во второй машине ехали приставы

Кроме того, по собранной семьей Быковых информации, попавший в аварию УАЗ находится на балансе службы судебных приставов города Губахи. Двое пассажиров, которые погибли в нем, — судебные приставы, семья даже узнала их фамилии, но мы не публикуем эту информацию из соображений этики. Официально эти сведения о погибших никто не подтверждает.

— Уазик ездил часто — нам рассказали очевидцы в чусовском кафе, — говорит Денис. — Они могли ехать 40–60 км/ч, создавали аварийную ситуацию. В разное время в машине были разные люди.

Посмотреть записи с придорожных камер пока не удалось: ближайшая расположена в пяти километрах от места трагедии. Кроме того, родным Валерия пока не говорят, кто был предположительным виновником ДТП. Также до сих пор не удалось выяснить, как скоро подъехали экстренные службы. По словам Дениса, пожарные приехали на место аварии заливать остатки сгоревших автомобилей, чтобы проще было достать обгоревшие тела.

Есть ещё одна проблема — Денис рассказывает, что, пока тела погибших везли до морга, перепутали их останки, теперь нужна дополнительная экспертиза, которая может занять 30 дней. На встрече со следствием сын погибшего объяснял, что его отца сложно с кем-то перепутать — он был крупным, около 120 килограммов.

— Отец никому не доверял машину, всегда проходил техосмотр, он был аккуратный водитель, — объясняет Денис. — Работал в «Лукойле», возил даже первых лиц. Ему всегда удавалось избегать аварийных ситуаций. Не представляю, как это все произошло.

«Третий не поехал»

Валерий в иномарке был не один, на пассажирском сиденье на работу ехал 21-летний Илья Сальков. Он помогал мужчине, работал грузчиком. Молодой человек совсем недавно перебрался в Пермь из Большесосновского района, неделю назад начал жить отдельно.

Родственники Ильи также ищут свидетелей аварии. Его брат Сергей убежден, что ДТП не могло случиться по вине Валерия, он характеризует его как хорошего человека и водителя с большим стажем.

— В ГИБДД мне сказали, что уазик превысил скорость, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение, — рассказал 59.RU Сергей. — Я думаю, что виноват водитель автомобиля УАЗ, это видно по фото и осмотру машин.

Сергей тоже был в Чусовом у следователей, но подробную информацию ему выяснить не удалось. А чтобы найти записи с дорожных видеокамер, ему порекомендовали обращаться в полицию.

Мужчина также слышал от следователей информацию о том, что столкновение произошло с машиной судебных приставов, но их в то утро должно было быть трое. Сергей говорит, что третий поехал на автобусе, почему — никому неизвестно, он предполагает, что мужчина мог знать о поломке в УАЗе. Мы сделали запрос в службу судебных приставов, они проверяют информацию.

Машины-участники аварии — синий FIAT Ducato с госномером Т036АУ96 и светлый УАЗ с госномером Т472ЕТ59. Если у вас есть какая-либо информация об этом ДТП или вы стали свидетелями аварии, вы можете сообщить об этом по номерам +7 909 732–63–68 (Сергей) и +7 964 194–31–65 (Денис). Также вы можете написать об этом нам — сделать это можно через сообщество во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!