30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Теперь «минируют» самолеты: что известно о ЧП с рейсом Новосибирск — Москва. Коротко

За день авиалайнер стал вторым, экипажу которого пришло сообщение о бомбе на борту

Поделиться

Когда самолет приземлился в пермском аэропорту, его уже ждали экстренные службы

Когда самолет приземлился в пермском аэропорту, его уже ждали экстренные службы

Поделиться

Сегодня, 3 марта, в Перми экстренно приземлился самолет Новосибирск — Москва. Коротко обобщаем все, что известно к настоящему моменту.

Лайнер авиакомпании S7 Airlines подал сигнал тревоги, находясь над Удмуртской Республикой. На борту находились 114 пассажиров, которые планировали попасть из Новосибирска в Москву. Но, не долетев до столицы, самолет приземлился в ближайшем аэропорту — пермском.

Еще когда лайнер находился в воздухе, появилась информация о его возможном минировании. Неизвестный отправил сообщение о бомбе на борту. Чуть позже некоторые источники заявили, что данные об анониме не подтвердились. Но в официальном объяснении, которое дали в авиакомпании, причиной экстренной посадки называют именно сообщение неизвестного.

— Во время выполнения рейса S7 2508 Новосибирск — Москва на почту контактного центра S7 Airlines поступило анонимное сообщение о том, что борт заминирован, — сообщила НГС пресс-служба S7. — Информацию передали экипажу воздушного судна. В соответствии с требованиями безопасности полетов командир воздушного судна принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту — Перми.

В Большом Савино самолет уже ждали сотрудники оперативных служб: от кинологов до пожарных. Как только лайнер благополучно приземлился, из него вывели людей и эвакуировали в здание аэропорта. В пресс-службе Большого Савино сообщили, что никто из пассажиров не пострадал.

Этот рейс стал вторым экстренно прерванным за день в России. Ранее в Хабаровске приземлился самолет «Аэрофлота», летевший из Владивостока в Москву. Поводом также стало анонимное сообщение о бомбе, которую не нашли. Всего же за день прервали четыре авиарейса. Самолет Москва — Цюрих вернулся в аэропорт Шереметьево из-за срабатывания датчика отказа управления закрылками. А самолет Москва — София (оба — «Аэрофлот») развернулся над Белоруссией из-за сработавшего датчика отказа системы предупреждения столкновения с землей.

Проверкой авиалайнера, севшего в Перми, и ситуации в целом занялись совместно все службы. Пока кинологи с собаками обследовали борт, некоторых пассажиров опрашивали в одном из залов.

Автомобильное движение в районе аэропорта временно перекрывали: по шоссе Космонавтов нельзя было проехать ни в ту, ни в другую сторону. Люди, прилетевшие другими рейсами, жаловались, что из-за этого не могут выбраться за пределы аэровокзала. Время вылета некоторых самолетов сдвинули, чтобы после открытия проезда по шоссе все пассажиры успели добраться до аэропорта.

Никакого взрывного устройства в экстренно приземлившемся авиалайнере не обнаружили.

— Борт осмотрели и всех допросили. Бомбы не обнаружено, — сообщил источник 59.RU.

В 17:20 самолет вылетел в столицу.

Подробности — в нашей онлайн-трансляции, которую мы вели с момента первого сообщения о возможном минировании самолета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!