2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Вот такая реакция началась у одного из мальчиков

Вот такая реакция началась у одного из мальчиков

Жительница Перми рассказала, что в Перми троих детей госпитализировали с симптомами сильной аллергии после посещения кафе Burger King в ТЦ «Кит» на Гайве. По ее словам, в числе пострадавших — двое ее сыновей, а также еще один мальчик.

Как сообщила 59.RU мать пострадавших детей Ксения, у двух ее сыновей после употребления газировки в кафе торгового центра появилась сильнейшая аллергия. Это произошло уже второй раз — в декабре у детей наблюдались похожие симптомы.

Женщина предоставила фотографии (мы их публикуем с ее разрешения — прим. Ред.), на которых видно, что на лице одного ребенка проступили крупные красные пятна. На других фотографиях видно, что покраснения превратились в коросты и пузыри, местами сходит кожа. Ксения нашла еще одну семью, чей ребенок был госпитализирован с такими же симптомами после визита в это же кафе.

— Первый раз симптомы проявились 3 декабря прошлого года после посещения Burger King на Гайве, — сообщила женщина. — Второй раз это было 18 февраля. Дети ходят в этот фастфуд без разрешения. Едят бургеры и пьют газировку. Сын сначала был доставлен с аллергическим дерматитом в больницу на Кислотных дачах — в реанимацию. А с 25 февраля по вчерашний день он был в больнице на Лебедева. Я ищу других пострадавших. К сожалению, у нас нет чеков. Они ходят туда без взрослых. По словам детей, они пили газировку и ели бургеры по 39 рублей.

В больничной палате

В больничной палате

В числе пострадавших еще один ребенок. В тот день в кафе сыновья Ксении ходили со своим другом. У третьего мальчика похожие симптомы. Мы связались с мамой этого ребенка Алевтиной. По ее словам, как только у сына появились красные пятна, они поехали в больницу.

— Мы раньше обратились к врачам, поэтому нет таких серьезных последствий, сразу начали лечение, — говорит Алевтина. — По словам сына, он пил газировку в тот день. И позже начались боль, зуд, жжение.

Нам удалось связаться с лечащим врачом детей. По словам аллерголога, дети выпили слишком много газировки.

— В этой ситуации есть вопросы к родителям. Почему дети на фуд-корте провели целый день? Каждый выпил по литру (!) сладкой газировки, — сообщила медик. — Это, скорее всего, и повлияло на реакцию организма. Но есть странность: у всех троих детей такая реакция появилась только на одной щеке у каждого. Бургеры тут ни при чем. Конечно, в заведении их продавали с очень большой скидкой по 39 рублей, но если бы было некачественное мясо или булка, это проявилось бы через отравление, а рвоты ни у кого из детей нет. У всех аллергический дерматит.

Сейчас Ксения намерена написать жалобу в Роспотребнадзор Пермского края. Мы также обратились в ведомство с запросом. Кроме того, мы звонили в компанию Burger King, но пока не удалось оперативно получить комментарий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!