2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

После падения пермячки на ледяной лестнице возбудили уголовное дело в отношении подрядчика

Падение закончилось переломом нескольких позвонков

Поделиться

Выяснилось, что лестницы в том районе почти не чистили

Выяснилось, что лестницы в том районе почти не чистили

Пермячка Екатерина Лаюрова в начале февраля упала на скользкой лестнице в Мотовилихинском районе. Женщина обратилась в больницу, где рентген показал перелом позвонков. Случай проверили в прокуратуре, и теперь в отношении подрядчика, ответственного за уборку лестницы, возбудили уголовное дело.

Несчастный случай с Екатериной Лаюровой произошел 6 февраля. Пермячка спускалась вниз по лестнице к автобусной остановке «Завод "Машиностроитель"». Лестница была скользкая, женщина поскользнулась и упала. Уже в больнице рентген показал перелом поперечных отростков тел поясничного отдела позвоночника. Женщина обратилась к подрядчику ООО «Атлант», который должен был убирать лестницу. В компании ее попросили сначала доказать их вину.

— Я позвонила в «Атлант». Директор этой фирмы сказал, что я должна доказать, что травмировала позвоночник на их лестнице. Встретиться якобы со мной он не может, до 10 февраля занят. Как мне реагировать на такое? Я написала заявление в полицию и прокуратуру, — рассказывала пермячка.

После публикации 59.RU прокуратура начала проверку. Ведомство нашло нарушения в действиях подрядчика и добилось возбуждения уголовного дела по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

— ООО «Атлант» в нарушение требований контракта самоустранилось от исполнения своих обязанностей, не проводило противогололедную обработку данного сооружения, вследствие чего произошло падение жителя, получившего перелом поперечных отростков тел поясничного отдела позвоночника, — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее мы уже писали, что с компанией «Атлант» власти Перми расторгли контракт. По информации мэрии, подрядчик не чистил от снега и льда лестницы в Мотовилихинском районе. Компания должна была обслуживать более двух десятков объектов. Во время проверок выяснилось, что «подрядчик их вообще не убирал», заявили в городской администрации. Мэр Перми в своем Instagram жестко раскритиковал работу подрядчиков именно в Мотовилихе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!