10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Пермяка оштрафовали за нарушение самоизоляции: он поехал на велосипеде к ближайшему банкомату

Судья постановил, что в поездке не было крайней необходимости

Поделиться

Пермяку нужен был банкомат в крупном ТРК

Пермяку нужен был банкомат в крупном ТРК

Пермяка Алексея Привалова оштрафовали за нарушение режима самоизоляции: 6 мая он ехал на велосипеде к ТРК «Семья», чтобы положить деньги на карту «Тинькофф банка» и попутно купить еды. На тот момент прогулки по городу еще были запрещены.

— Я покупаю продукты для пожилой соседки, ей 83 года, находится в зоне риска, — рассказал 59.RU Алексей. — Ехал к банкомату положить на карту полученные от нее наличные. Ближайший из тех, что работают сейчас, — в «Семье». По дороге меня остановили полицейские, целый час составляли протокол, попросили показать карту. А когда я все-таки добрался до «Семьи», оказалось, что банкомат сломан.

22 мая на суде во время рассмотрения административного дела пермяк пытался объяснить, что и не думал нарушать указ губернатора, но более близко расположенных банкоматов просто нет.

— Судья открыл сайт типа 2ГИС и нашел адреса других банкоматов, — прокомментировал Алексей. — Да, есть и ближе, но из-за самоизоляции торговые центры, в которых они расположены, закрыты. То есть ближайший открытый — именно в «Семье».

Судья обратил внимание, что у Алексея нет рабочего пропуска, позволяющего перемещаться по городу (он работает удаленно), а продуктовые магазины имеются и в ближайшей доступности. Возможность воспользоваться банковскими услугами в ходе рассмотрения дела не посчитали крайне необходимой, поскольку Алексей расплачивался за товары электронным способом. В результате по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ пермяка приговорили к штрафу в размере 1 тысячи рублей.

Ранее мы рассказывали о пермяке, которого оштрафовали за отсутствие маски на улице, — он закрывался банданой, но снял ее, подходя к дому.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!