2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Прикамье судебные приставы забрали у матери пятерых детей

Женщина не обеспечивала их необходимой заботой и должным уходом

Поделиться

Приставы исполнили решение суда и передали детей органам опеки 

Приставы исполнили решение суда и передали детей органам опеки 

Жительница Ныроба не обеспечивала своих пятерых детей должным уходом. В связи с этим по решению суда детей передали в органы опеки и попечительства. Решение исполнили судебные приставы.

Как сообщили в ведомстве, дети были предоставлены сами себе, часто голодали и не посещали медицинские учреждения. В результате суд решил ограничить мать в родительских правах.

— Судебные приставы совместно со специалистом Министерства социального развития Пермского края выехали по месту жительства должницы. Дети находились дома одни, — рассказали в УФССП. — Пока представитель взыскателя собирал ребят, домой вернулась мать. Приставы вручили гражданке постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда. Женщина отреагировала спокойно, подписала все необходимые документы.

Приставы отвезли детей в дом ребенка в Соликамске. Мать теперь обязана выплачивать алименты на их содержание.

— У матери всегда есть возможность вернуть детей. Для этого ей нужно встать на путь исправления, изменить свое поведение и образ жизни, — сообщили приставы. — До этих пор представители исполнительной власти будут продолжать работу с женщиной.

Ранее мы рассказывали, что в период самоизоляции участились случаи домашнего насилия. Из-за этого кризисные квартиры для пострадавших женщин сейчас заполнены, свободных мест нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!