10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Пермском крае прорвало магистральный нефтепровод

В результате ЧП вылилось около 10 кубических метров нефти

Поделиться

Утечка произошла 3 июня

Утечка произошла 3 июня

На магистральном нефтепроводе Холмогоры — Клин в Оханском районе произошла утечка. В результате ЧП произошел разлив нефти объемом около 10 кубических метров.

Как сообщили в компании «Транснефть — Прикамье», сейчас на месте идут аварийные работы. Для проведения ремонтных работ осуществлен контролируемый сброс 1200 кубических метров остатков нефти.

— Возможность попадания нефти в водоемы исключена. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей топлива, — уточнили в компании. — Угрозы жизни и здоровью населения нет. На месте проведения работ осуществляется постоянный экологической мониторинг. Причины выхода нефти устанавливаются.

Сейчас вся нефть локализовалась внутри зоны площадью 350 квадратных метров. Транспортировка нефти потребителям осуществляется по резервной линии. К ликвидации последствий ЧП привлечены 34 человека и 10 единиц техники. Работы планируют завершить 5 июня.

В конце мая в Норильске в результате проседания грунта на ТЭЦ в реку вылилось 20 тысяч тонн дизельного топлива. Сейчас в Красноярском крае объявлен режим ЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!