13 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Никогда никому не отказывала»: медики рассказали о коллеге из ГКБ № 2, умершей с диагнозом COVID-19

Женщина проработала в медицине 54 года

Поделиться

Вечером 4 июня глава Минздрава сообщила о смерти двух врачей с коронавирусом

Вечером 4 июня глава Минздрава сообщила о смерти двух врачей с коронавирусом

Вчера, 4 июня, глава краевого Минздрава сообщила, что в Перми скончались два медработника с коронавирусом. Одна из них работала врачом скорой помощи, вторая — в больнице имени Граля. Коллеги погибшей из ГКБ № 2 рассказали, каким она была сотрудником и человеком.

Интернет-издание Properm.ru сообщает, что в ГКБ № 2 погибла 81-летняя врач-гастроэнтеролог Нина Кособанова. Пенсионерка проработала в больнице 54 года. Несмотря на то, что по возрасту женщина находилась в группе риска, она отказалась от больничного и продолжила работать.

Добрыми воспоминаниями о гастроэнтерологе с 59.RU поделились медработники больницы имени Граля.

— Лично близко мы с ней не общались, но я знаю, что врач вообще отличная. Когда у нас в хирургии требовались терапевты в ночное время, она всегда приходила. Когда дежурит, всех хорошо посмотрит, — поделился с 59.RU медбрат Владислав Ченчак. — Как она тут шустро бегала, бумаги писала, сама в компьютер всё заводила.

Также погибшую вспомнила санитарка из ГКБ № 2. Говорит: «Нина Кособанова лечила и консультировала коллег просто так, никогда никому не отказывала».

Как объяснила министр Оксана Мелехова, что стало причиной смерти, пока неизвестно, это покажет патологоанатомическое исследование.

Редакция 59.RU выражает соболезнования близким погибшей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!