14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Мальчишка — молодец». Волонтеры рассказали о поисках и состоянии 10-летнего Кости, пропавшего в Гайнах

Мальчика искали три дня

Поделиться

Возле поселка Лель разворачивали оперштаб по поискам мальчика

Возле поселка Лель разворачивали оперштаб по поискам мальчика

Вчера завершились трехдневные поиски 10-летнего Кости из Гайнского района. 3 июня мальчик возвращался домой на велосипеде после встречи с друзьями и пропал. Как проходили поиски ребенка, рассказала координатор поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова.

6 июня поисковой отряд объявил о завершении поисков Кости. В комментариях к публикации пишут, что мальчик сам вышел к людям. Причем не к своему поселку, а к соседней деревне. Прошел по лесу около 40 километров.

— Мальчишка молодец — на плоту сплавлялся, по лесу шел, — поделилась в своем прямом эфире Ксения Макарова. — Сейчас он в Перми, еле как туда отправили. Сильно мальчик не пострадал. А мы всю ночь переправлялись через переправу по Каме до поселка Лель, ехали 80 километров по бездорожью. Двое суток провели без интернета и телефонной связи.

На поисках Кости собрались различные службы — ОМОН, СОБР, МЧС, кинологи, Росгвардия, Следственный комитет. Специалисты служб и волонтеры уже успели сработаться — они вместе выходят на поиски уже не в первый раз. Координатор отряда поблагодарила всех за помощь в поисках, и привела пример: на помощь приехал мужчина из Кудымкара и на своей машине постоянно перевозил волонтеров. По словам Ксении, пришлось привозить бензин канистрами. Поисковой день начинался в 05:00–06:00, добровольцы проходили по 15–20 километров, а некоторые даже по 40 по болотистой местности.

Ранее мы рассказывали о двух воспитанницах приюта при монастыре — они ушли гулять и не вернулись. Через сутки их нашла полиция, они живы и спали в лесу. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!