14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Она ничего не помнила»: пермячка помогла потерявшейся пенсионерке найти родственников

Пожилая женщина несколько часов бродила по автобусным остановкам

Поделиться

Пожилая женщина ничего не помнила и не знала, куда идет

Пожилая женщина ничего не помнила и не знала, куда идет

Сегодня утром в пермских пабликах появились фотография женщины и сообщение: «Доброе утро, Пермь! Сегодня спешила на работу, на остановке "Троллейбусное депо" ко мне обратилась женщина. Круглова Валентина Ивановна 1949 года рождения. Она больше ничего не помнит. Проводила ее до участка полиции на Маршрутной. Оттуда ее должны увезти в участок на Куйбышева, ТЦ "Триада". Репост, пожалуйста. Надеемся, что родственники увидят». Как сообщили 59.RU в полиции, сейчас женщина уже у родственников. Мы пообщались с пермячкой, не прошедшей мимо чужой беды.

В Перми благодаря неравнодушным прохожим пожилая женщина вернулась в семью. 71-летняя пенсионерка ничего не помнила и смогла назвать только свое имя.

Как рассказала 59.RU пермячка Мария (из скромности девушка попросила изменить ее имя. — Прим. ред.), женщина обратилась к ней около 8 часов утра.

— Она сказала, что утром вышла из дома, а куда шла, не помнит, — рассказывает Мария. — Она шла по Куйбышева в сторону Чкалова. Документов не было, сказала, что, возможно, живет в Индустриальном районе, но не точно. Смогла назвать свое имя: Круглова Валентина Ивановна. Она больше ничего не помнила и говорила, что потерялась. Возможно, в сумке и были документы, но я подумала, что она испугается меня, все равно я незнакомый человек. Она уставшая была. Я предложила ей воды, она не отказалась. Я ей отдала свою бутылку. Я, честно, сама растерялась.

Девушка решила сама отвести пенсионерку в отдел полиции и сделать все возможное, чтобы помочь в поисках родственников, — поэтому фотографию женщины отправила в городские паблики.

— Полиция очень хорошо отреагировала: спросили мои данные, где я ее встретила, сказали, что увезут в центральный участок. Считаю, что каждый человек смог бы помочь, — уверена пермячка.

Как сообщили 59.RU в краевой полиции, буквально через час пожилую женщину вернули семье.

— В ее кармане была записка с телефоном и адресом. Приехали ее родственники и забрали домой, — сообщили в полиции.

Ранее мы писали, как пять суток искали в лесу двух пропавших пенсионеров. В их поисках участвовали 600 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!