14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

Умер ангиохирург ГКБ № 4 Алексей Сятчихин — у него был коронавирус

Коллеги выражают соболезнования

Поделиться

Алексей Сятчихин работал ангиохирургом в городской больнице № 4 Перми

Алексей Сятчихин работал ангиохирургом в городской больнице № 4 Перми

Сегодня, 6 июля, стало известно, что в Перми скончался третий врач, у которого был диагностирован коронавирус. Алексей Сятчихин работал ангиохирургом в городской клинической больнице № 4 Перми.

Коллектив больницы опубликовал сообщение, публикуем его полностью: «Городская клиническая больница № 4 понесла невосполнимую потерю. 6 июля скончался наш товарищ, коллега, прекрасный хирург и добрый человек Алексей Викторович Сятчихин. Он долго боролся с болезнью, которая в последние месяцы унесла немало жизней людей в белых халатах, ставших сейчас главными бойцами в борьбе с пандемией. Да, сосудистый хирург Алексей Сятчихин не работал в ковидном отделении. Он спасал экстренных больных, которым была жизненно необходима срочная операция. Когда счет идет не на часы, а на минуты, врач не думает о риске — врач выполняет свой священный долг. Как ответственный человек, Алексей соблюдал все меры предосторожности, но слишком много было операций, он не щадил себя, был на посту, несмотря на усталость и стресс. Он был как солдат, идущий в атаку в первых рядах. А те, кто в авангарде, самые смелые, самые лучшие, рискуют больше всех...

Алексей Викторович родился в 1967 году. И с детства мечтал стать врачом. Окончил фельдшерское училище, поступил в Пермский мединститут. В 1997 г. получил диплом врача. Еще учась в вузе, он стал работать в должности сначала простого, а потом старшего медбрата только что — в 1990 г. — открывшегося сердечно-сосудистого отделения МСЧ № 4 (ныне ГАУЗ ПК "ГКБ № 4"). 30 лет Алексей Викторович трудился в отделении, постигая одну из самых сложных медицинских специальностей — сосудистую хирургию. Интерн, ординатор, старший ординатор одного из самых результативных клинических подразделений, известного во всей России. И немалая роль в этом достижении принадлежит лично ему.

Сотни, тысячи спасенных жизней... Ежегодно А. В. Сятчихин выполнял 220–240 операций, владел всеми хирургическими методами лечения сосудистых больных. Он вел консультативный прием, осуществлял экстренные консультации и оперативные вмешательства в других ЛПУ города. Не занимал преподавательскую должность, но постоянно был окружен учениками — студентами медицинского университета, — которым передавал свой опыт. Алексей с головой отдавался работе, готов был находиться в больнице сутками, чтобы помогать проблемным больным.

Он был хорошим мужем и любящим отцом, искренне заботился о семье — жене, сыне и дочери. Горько, говоря о товарище, употреблять слово "был". Мы, коллеги, никогда не смиримся с этой потерей. А. В. Сятчихин навсегда останется в наших сердцах и в памяти тысяч благодарных пациентов, жизни которых он спас».

Так об Алексее Сятчихине написал один из его коллег в Instagram: «Сегодня не стало выдающегося ангиохирурга, замечательного специалиста и человека с большой буквы Ч. Сятчихин Алексей Викторович. Жизнерадостный, позитивный, душа компании. Соболезнования родным и близким. Светлая Вам память, Алексей Викторович».

Источники 59.RU в медучреждении подтвердили, что ранее у врача был диагностирован коронавирус (в тексте сообщения об этом прямо не говорится). Стал ли он причиной смерти, пока неизвестно. В Минздраве объяснили, что сейчас ее выясняют эксперты.


— Да, у Алексея был подтвержденный COVID-19, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Сейчас проводят вскрытие, диагноз будет известен позже. Пока мы не можем сказать о точной причине смерти — коронавирус или другое заболевание. Но точно известно, что доктор был инфицирован.

Редакция 59.RU выражает соболезнования семье и близким врача.

Ранее мы писали о смерти еще двух пермских врачей и о вспышке в пермской ГБ № 4.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!