15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Они рецидивисты, их было двое»: дочь убитого в Байболовке таксиста рассказала свою версию преступления

Вторая часть статьи посвящена воспоминаниям о погибшем Алексее Лузине

Поделиться

Алексей со старшей дочкой Таней в молодости

Алексей со старшей дочкой Таней в молодости

10 июля в деревне Байболовка убили таксиста, отца двоих детей Алексея Лузина. В преступлении подозревается 29-летний пациент местного подразделения психиатрической больницы, сбежавший с принудительного лечения. Следователи и МВД утверждают, что убийство совершил один человек, однако, по данным источников, пациент действовал вместе с еще одним постояльцем больницы. Девушка рассказала свою версию произошедшего и вспомнила отца добрым словом.

Сейчас Татьяна Лузина живет в Китае. Месяц назад у девушки родилась дочка, но родной дедушка не успел увидеть первую внучку — его убили во время работы в ночь на 10 июля.

Алексей Владимирович в ту ночь принял вызов из Сылвы до Байболовки. Позже в конечном пункте нашли его тело с многочисленными ножевыми ранениями, сожженную машину обнаружили в Сылве. Причиной конфликта полиция называет отказ пациента платить, медицинские источники 59.RU утверждают, что он просил у Алексея бензин, для того чтобы поджечь больницу, и получил отказ.

Дочь погибшего Татьяна убеждена, что в машине было два пассажира, и оба они участвовали в преступлении. Девушка называет свои источники проверенными.

— Их было двое, они рецидивисты. Один убивал не раз, ему 29 лет, второй — насильник, его возраст точно не скажу — делится с 59.RU Татьяна. — Известно, что они сбежали не впервые. И за несколько дней (в полиции сообщили, что это произошло 7 июля, девушка говорит, что вечером 6 июля, — прим.ред.) их никто не задержал.

Отметим, что эту информацию по сути подтверждают слова источника 59.RU в медицинских кругах — подозреваемый из Пермского края, но недавно лечился в спецклинике в Казани. Туда отправляют особо опасных пациентов. Но при хорошем поведении и успехах в лечении могут вернуть в клинику с более мягким режимом.

При этом Татьяна говорит, что нападение на её отца произошло совсем недалеко от психиатрической больницы. Шум услышали жители соседних домов, вызвали полицию. По словам девушки, после драки пациенты порвали документы погибшего, вырвали навигатор, забрали телефон и поехали на реку Сылва, где подожгли машину. В телефон Алексея они вставили свою сим-карту, вызвали новое такси, но вместо водителя приехала полиция.

От машины остался лишь корпус

От машины остался лишь корпус

Сейчас делом занимаются следователи, а один из преступников заключен под стражу до суда. На уточнение, сколько всё-таки было пассажиров в такси, в пресс-службе следственного комитета ответили кратко:

— Уголовное дело возбуждено по факту совершения убийства. В настоящее время предъявлено обвинение жителю города Перми. Установление всех обстоятельств преступления продолжается в рамках расследуемого уголовного дела.

Пока следователи расследуют уголовное дело, семья и близкие похоронили Алексея Лузина. Наша собеседница, старшая дочь Татьяна, к сожалению, не успела приехать из Китая попрощаться с отцом, но немного рассказала о нем нам.

Дружная семья Лузиных — мама, папа и две дочки

Дружная семья Лузиных — мама, папа и две дочки

— Душа компании, очень добрый, мухи не обидит! В детстве учил нас с сестрой давать сдачи, так как занимался в юности боксом. Всегда баловал нас, даже когда были тяжелые времена, — вспоминает Татьяна. — Не рассказывал о наших с сестрой косяках маме, потому что она была строже. Всегда помогал друзьям и знакомым, не прося ничего взамен. У него осталась любимая собака, которая только с ним и спала, всегда, как и мы, ждала его после работы. Был с нами на одной волне — любил нашу попсовую музыку, несмотря на другой вкус. С мамой они 28 лет вместе, прошли все моменты жизни. Он так и не увидел вживую внучку, которая родилась за границей. Мы с сестрой были с ним близки, всегда были открыты и ничего не скрывали. Не могу принять то, что произошло, для меня это просто страшный сон, а мама сходит с ума, не представляя жизни без него.

Редакция 59.RU выражает глубокие соболезнования семье и друзьям погибшего и продолжит следить за развитием дела.

Напомним, ранее мы делали материал по этому делу вместе с медицинским источником, он так же, как и Татьяна, утверждает, что из больницы сбежали несколько человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!