9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Жители Чернушки налили моющее средство в фонтан. Паблик властей провел опрос, одним из вариантов наказания предложив гильотину

Комментаторы в соцсетях при этом шутят, что молодые люди просто хотели его помыть

Поделиться

От моющего средства образовалось много пены

От моющего средства образовалось много пены

В Чернушке компания молодых людей налила 10 бутылок средства для мытья посуды в городской фонтан. Полиция уже нашла их, но не все местные жители согласны с тем, что людей нужно наказывать.

Фотографии, на которых двое парней и девушка наливают в фонтан на площади Копылова средство для мытья посуды, появились в Сети вечером 22 июня. На следующий день специалисты обслуживающей организации приступили к уборке фонтана и восстановлению его работы.

— Молодые люди устроили «пенную вечеринку» в центре города — в фонтане на площади Копылова, — сообщили в местной администрации. — Как пояснили коммунальщики, утром в урнах обнаружили порядка 10 пустых бутылок из-под моющего средства для посуды. Именно эту жидкость налили хулиганы в фонтан.

Фотографию администрация подписала словами: «За шалость последует наказание»

Фотографию администрация подписала словами: «За шалость последует наказание»

В отделе МВД России по Чернушинскому району сообщили, что сейчас личности правонарушителей установлены и выясняются все обстоятельства произошедшего.

К посту об этом событии в группе «Чернушинский округ» (в описании сообщества указано, что это официальная группа администрации Чернушинского городского округа) прикрепили анонимный опрос о том, как бороться с вандализмом. Среди вариантов было «Всех хулиганов — в соцсеть, на публичное порицание», «Как во времена инквизиции — на гильотину», «В каждый двор по дворнику: пусть метлой гоняют». Больше всего голосов было отдано за вариант «Заставить клумбы копать, цветы садить, мусор собирать».

При этом в комментариях под постом пользователи не согласились с тем, что эти люди — вандалы и их надо наказывать: «Вандалы — это те, кто ломает! Что сломали парни? Сделали то, что городские власти не делали? Отмыли напрочь грязный фонтан?», «Согласен, за что наказание? Им еще заплатить должны за то, что помыли фонтан». Под более ранним постом о том, что хулиганов ищут, тоже написали: «Видимо, ребята обратили внимание на то, что в результате жары фонтан весь зазеленел, а так как администрации плевать на всё, решили помочь и за свой счёт почистить безобразие в фонтане. Или вода вовсе сама запенилась уже от загрязнения».

В последнее время подобное часто происходит в других городах России. Моющее средство наливали в фонтаны во Владивостоке, Серпухове, Ессентуках, Абакане.

Ранее мы рассказывали, как вандалы в Перми оторвали буквы с монумента Героям Гражданской войны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!