15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье подростки дурачились с венком на памятнике воинам ВОВ ради фото. Полиция начала проверку

Пользователи соцсетей отнеслись к поступку по-разному, детский омбудсмен назвала его позором

Поделиться

Девочка накрылась венком, который взяла у подножья памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны

Девочка накрылась венком, который взяла у подножья памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны

Школьница из Пермского края укрылась венком с мемориала ВОВ

В Карагае подростки засняли на видео, как они дурачатся на памятнике погибшим в Великой Отечественной войне. При этом они говорили, что делают фото для инстаграма.

Одна из девушек взяла большой венок с памятника и уточнила у подруги, начала ли та снимать. «Вот так можно — "катакомбааа!", — при этом девушка взяла венок, присела на корточки и накрылась им сверху. Потом она легла на плиты, положила на себя венок, смеялась и кричала: «Помогите, ааа». В конце ролика девушка уточнила у подруги: «Красиво, да? Можно и фотку в инстаграме».

Видео: chp_59 / Instagram.com

Видео попало в паблик chp_59, где пользователи резко осудили поведение подростков.

— На общественные работы таких «высокоинтеллектуальных», а не штрафы родителям. Приобщать к культуре, чтоб от зубов отскакивало, — предлагают одни. — Это уже взрослый ребёнок, который все прекрасно осознает, учится в школе. Там все это объясняют. И родители, я думаю, тоже не молчат.

Но есть и противоположное мнение.

— Не будьте строги с детьми, — призывает один из комментаторов. — Относительно их возраста эта война была так же давно, как для нас война с печенегами. Давайте нас сейчас будут наказывать за то, что мы этим не гордимся.

Мы взяли комментарий по этой ситуации у уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой.

— Я смотрела это видео и возмущена, такого быть не должно! — сказала детский омбудсмен 59.RU. — Этот поступок не красит Пермский край. Дело передали в полицию, она будет разбираться, есть ли состав преступления в действиях подростков. Также этим займется комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, куда входят и полиция, и органы образования, здравоохранения. Работу проведут и с родителями подростков. Постараемся выяснить, почему это произошло, что они представляли, когда это делали. Сделаем выводы и поймем, какую реабилитационную работу провести с этими девочками. Они достаточно взрослые, в здравом уме и памяти, и так себя вести — позор. Они подвели не только себя, но и родителей, которые являются их законными представителями и несут ответственность за своих детей. Получается, что будут наказаны не только девочки, но и родители за ненадлежащее воспитание этих детей.

Ранее мы рассказывали, как вандалы в Перми оторвали буквы с монумента Героям Гражданской войны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!