15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Прикамье на фельдшера скорой помощи напала пациентка с ножом: возбуждено уголовное дело

Жительнице Краснокамска врачей вызвал отчим — она вела себя неадекватно

Поделиться

На врачей скорой помощи не впервые нападают пациенты

На врачей скорой помощи не впервые нападают пациенты

В Краснокамске на медика скорой помощи напала пациентка с ножом, сейчас медик в больнице. Ее коллеги связывают это с тем, что в бригадах работает по одному человеку — нет подстраховки, и много лет эта проблема не решается. Факт происшествия подтвердили в полиции, сейчас возбуждено уголовное дело.

Днем 28 июля медик подстанции скорой помощи Краснокамска приехала на вызов в дом на улице Мира. По словам источника 59.RU, пациенткой оказалась душевнобольная девушка, которая вела себя неадекватно. Фельдшер оценила ситуацию и объяснила родственникам пациентки, что стоит дождаться полицейских. Наряд фельдшер пошла ждать в машину, но по пути ее догнала девушка, к которой медик приехала на вызов.

— В подъезде пациентка догнала ее и нанесла удар ножом в спину, — рассказал источник. — Ей оказали помощь в хирургии, сейчас она находится на больничном.

По информации МВД, пациентка нанесла резаные ранение и своему отчиму, который вызвал для нее врачей. После случившегося девушку доставили в дежурную часть, а оттуда передали медработникам.

— По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, ведется дознание, — сообщили 59.RU в краевой полиции.

Коллеги пострадавшего фельдшера связывают случившееся с тем, что она работала в бригаде одна — за нее некому было вступиться и подстраховать. В таком формате врачи краснокамской скорой работают уже много лет, а сейчас вместо шести бригад выезжают только 3–4 бригады в сутки, иногда бывает, что две. Медиков мало, потому что все они не выдерживают нагрузки и переводятся на другие подстанции, кто-то заболевает и уходит на больничный.

Нападение с ножом на медиков в Краснокамске происходит не впервые. Сотрудники скорой помощи уже пытались поговорить об этом с начальством, однако, по их словам, внятного ответа не последовало, а однажды в руководстве предположили, что врачи провоцируют нападения сами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!