11 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Жители Январского жалуются на нашествие наркоманов в их лес: местные считают, что там массово делают закладки

В лесу гуляют семьи и дети. Местные написали заявление в полицию и организовали патруль

Поделиться

Ямки выкопаны рядом с невзрачными деревьями

Ямки выкопаны рядом с невзрачными деревьями

В редакцию 59.RU обратились жители микрорайона Январского в Орджоникидзевском районе. Они жалуются: в последнее время в лес рядом с жилым сектором все чаще приходят неместные, в самом лесу стали находить ямки — по мнению жителей, они остаются после нахождения наркоманами «закладки», спрятанной дозы наркотика, — и шприцы. Вчера вечером организованный жителями патруль задержал и передал полиции несколько человек.

Вчера в социальных сетях появилось три поста по поводу того, что в лесу на Январском появились наркоманы — они ходят туда за «закладками». Местные сами ходили в лес с проверкой и обнаружили несколько десятков небольших ямок, рядом с некоторыми лежали шприцы. Позже к нам обратился местный житель, который занялся решением этой проблемы.

— Около недели назад [наркоманы] начали заходить в лес с разных улиц — все они тупиковые и упираются только в лес, — рассказывает 59.RU Андрей Теплых. — В лесу около неприметных деревьев разрытых ям около сорока штук. Все эти люди, которые ходят туда, не местные, ведут себя неадекватно — глаза бегают. Стало страшно — в лес за грибами ходят люди, там же играют дети. Мы с соседями создали чат в социальных сетях, объединились. Вчера ночью специально дежурили, поймали трех человек, дождались полиции и сдали им. Заодно написали заявление по поводу ситуации.

Еще один местный житель, Анатолий Федотов, вспоминает, что было до такого массового нашествия в их лес незнакомцев. По его словам, вечером 23 июля по улице Верхневишерской прогуливалась цыганка, фотографировала дома, деревья, стройматериалы и заборы. Он предположил, что это ориентиры по пути к самой «закладке» — покупателям наркотика не назначают встречу, а дают адрес и подсказки по местонахождению упаковки. На вопрос, зачем она это делает, женщина не ответила. На следующий день незнакомые люди начали ходить в лес компаниями, через некоторое время они выходили, как утверждает собеседник, в другом состоянии — у них была заторможенная речь, «неадекватное поведение и жестикуляция».

— С утра до обеда была молодежь примерно от 14 до 25 лет. Вечером приходят взрослые, были даже с детьми и беременные, — делится Анатолий. — Лет 8 назад были похожие случаи, но гораздо меньше. Полиция и наркоконтроль реагируют медленно и неохотно, ставя в приоритет ножевые ранения. Поэтому мы организовали патрулирование.

Жители Январского подозревают, что закладчик живет недалеко от этого леса, ведь, чтобы туда попасть, надо знать места. А поскольку во время патруля они поймали не всех, среди местных жителей пройдет собрание вместе с участковым — они обсудят, как будут решать этот вопрос.

Мы также направили запрос в пресс-службу МВД, чтобы выяснить, какие действия предпринимает полиция.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!