15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

СК проверит несчастный случай на Каме, во время которого утонул отчим 8-летней девочки

В отношении матери ребенка составили протокол о неисполнении родительских обязанностей

Поделиться

Трагедия произошла на правом берегу Камы, в Кировском районе

Трагедия произошла на правом берегу Камы, в Кировском районе

Следователи начали проверку по факту гибели 37-летнего пермяка в Кировском районе.

Вечером 27 июля мужчина отдыхал на правом берегу Камы со своей сожительницей и восьмилетней падчерицей. Следователи выяснили, что мужчина был пьян. Он решил научить девочку плавать, вошел с ней в воду в необорудованном для купания месте и стал тонуть.

На помощь бросился владелец местного кафе Армен Кочарян, который спас ребенка. Об этом нам подробно рассказал сам спаситель. Но найти в воде мужчину ему не удалось.

— Силы уже кончились, я сам начал тонуть, а мужчины не было видно, — рассказал 59.RU Армен. — Вернулся обратно. Крикнул персоналу, чтобы вызвали спасателей и скорую.

Тело мужчины позже достали из реки водолазы. Госпитализировать ребенка врачи скорой не стали — осмотр показал, что у девочки был шок, но много наглотаться воды она не успела.

Как сообщили в Следственном комитете, после происшествия девочку вместе с матерью привезли в отдел полиции. В отношении матери был составлен протокол об административном правонарушении в связи с ненадлежащим исполнением ею родительских обязанностей. Сейчас сотрудники СК занимаются проверкой обстоятельств трагедии. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы и осмотрено место происшествия.

Сотрудники полиции просят пермяков не оставлять детей на водоемах без присмотра и не купаться в необорудованных для купания местах.

Ранее мы рассказывали, как пермяки спасли тонущую женщину на набережной Камы. Люди выстроились в живую цепочку, чтобы доставить пострадавшую на берег.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!