20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Сотруднику колонии, спасшему в Прикамье тонущего ребенка, вручили благодарственное письмо

Катаясь на моторной лодке, он заметил, что ребенок то всплывает, то погружается в воду

Поделиться

Мужчину поблагодарили за то, что он не остался равнодушным

Мужчину поблагодарили за то, что он не остался равнодушным

В июне сотрудник колонии № 10 Виталий Васкевич спас тонущего в реке ребенка. Недавно за это ему вручили благодарственное письмо от МЧС.

16 июня кинолог Виталий Васкевич с семьей приехал в посёлок Кын Лысьвенского района. Вместе с супругой и детьми он решил прокатиться по реке Чусовой на моторной лодке. Во время прогулки мужчина заметил, что недалеко купаются двое мальчиков 10–12 лет, но один из них то всплывает, то обратно погружается в воду. Присмотревшись, мужчина понял, что ребенок тонет, и бросился в воду. Пришлось нырять несколько раз, так как мальчик погрузился в воду достаточно глубоко, и Виталий не сразу смог его разглядеть.

Когда ребенка удалось поднять на поверхность, Виталий вышел на берег и стал оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь. Через 20 минут ребенок окончательно пришел в себя. Эту историю мы подробно рассказывали здесь.

На коллегии ГУФСИН по итогам деятельности за последние полгода мужчине торжественно вручили благодарственное письмо ГУ МЧС по Пермскому краю.

— Разрешите выразить Вам слова благодарности за спасение утопающего ребенка. Сейчас эта проблема стоит очень остро, так как лето выдалось жарким, люди забывают о мерах безопасности. Вы оказались в нужное время в нужном месте, не остались равнодушными, проявили самоотверженность и героизм! — отметил заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Пермскому краю Вадим Арамилев.

На прошлой неделе на набережной Камы спасли молодую женщину, которая прыгнула в воду. На расстоянии 200 метров от берега она начала тонуть. Первыми, кто бросился в воду и вытащил женщину на берег, были Роман Павлов и Илья Демин. Мы узнали у молодых людей подробности происшествия.

Еще несколько дней назад в Кировском районе Перми в Каме начали тонуть мужчина и его дочь. К ним на помощь бросился молодой парень. С ним мы тоже пообщались.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!