21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Жительница Березников взыскала 250 тысяч рублей за травму ребенка на батуте

Прыгая на аттракционе, мальчик сломал ногу

Поделиться

Перед допуском ребенка на батут не проводили инструктаж 

Перед допуском ребенка на батут не проводили инструктаж 

Жительница Березников обратилась с иском в суд с требованием компенсации морального вреда. Дело в том, что ее сын, прыгая на батуте в развлекательном центре, получил закрытый перелом ноги.

Как сообщили в краевом суде, по закону собственник батута должен обеспечить безопасность для пользователей услуги, а в случае получения травмы доказать, что вред причинен из-за нарушения установленных правил или по другим причинам, которые собственник не может контролировать. Но собственник не представил доказательств, позволяющих освободить его от возмещения вреда, причиненного здоровью ребенка. Он также не обеспечил достаточную безопасность для посетителей, у которых нет специальных спортивных навыков по выполнению прыжков.

— В день несчастного случая инструктаж перед допуском на батут не проводился, прыжки ребенка во время пребывания на батуте не контролировались, — сообщили в Пермском краевом суде. — В требованиях безопасности батута указано, что руководитель организации должен назначить ответственное лицо, в обязанности которого входят постоянный контроль безопасного поведения детей и контроль технического состояния аттракциона. В материалах дела доказательств ознакомления с правилами техники безопасности не представлено, бабушка, находившаяся в центре с внуком, фактически с правилами не ознакомилась.

Березниковский городской суд решил, что владельцы батута не предоставили посетителям полной и достоверной информации об услуге, не была обеспечена ее безопасность. Это привело к тяжкой травме ребенка — закрытому перелому ноги.

Суд принял решение взыскать с собственника батута компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Суд учел, что в момент получения травмы ребенок испытал сильную боль, испугался, испытывал боли в ноге в дальнейшем. После получения травмы был ограничен в движениях, ходьбе, в общении с другими детьми, что особенно тяжело воспринималось ребенком.

Ранее мы рассказывали, что семье мальчика, которого ударило током на трансформаторной подстанции, должны выплатить компенсацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!