20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Перми умер известный кардиолог Михаил Корнеевский

Коллеги говорят, что он пришел в медицину по призванию и стал кардиологом по зову сердца

Поделиться

Михаил Юрьевич работал в ГКБ № 4

Михаил Юрьевич работал в ГКБ № 4

В Перми умер известный кардиолог

В Перми скончался руководитель отделения кардиологии городской клинической больницы №4 Михаил Корнеевский. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

— «Сердце — очень хрупкая вещь. Оно бьется». Это изречение читали все, кто приходил в отделение, которое он возглавлял больше 20 лет, — рассказывают коллеги. — Сердце Михаила Юрьевича Корнеевского, светлого, доброго, удивительно душевного человека, прекрасного доктора, спасшего тысячи жизней, больше не бьется… Оно остановилось. Поверить в это невозможно. Смириться нельзя.

С 1989 года Михаил Юрьевич руководил отделением кардиологии «четверки». Как говорят коллеги, он создал прекрасную команду врачевателей и единомышленников, воспитал десятки молодых кардиологов, которым передал не только знания и опыт, но и привил бережное, трепетное отношение к тем, кто доверил им свое здоровье и жизнь. Затем он стал заместителем руководителя Регионального сосудистого центра, где занимался пациентами с сосудистыми катастрофами. Михаил Юрьевич рассказывал, что пришел в медицину по призванию и кардиологом стал по зову сердца.

— Он был красивым, располагающим к себе человеком. Такому доктору веришь… и не стесняешься рассказать о любых своих проблемах, — отзываются о Михаиле Корнеевском коллеги. — Люди и говорили, и часто это помогало ему понять истоки их болезни. А внешняя его красота — она с каждым годом проявлялась всё ярче и ярче — от его внутренней глубины, подлинной интеллигентности, от огромной душевной щедрости, доброты и любви к людям. Мы, сотрудники ГКБ №4, выражаем глубокие соболезнования семье Михаила Юрьевича.

Редакция 59.RU также выражает соболезнования семье и коллегам Михаила Корнеевского.

Прощание с врачом пройдет 8 сентября в 14:00 по адресу: г. Пермь, улица Новогайвинская, 71/1.

Ранее мы рассказывали о смерти известного пермского диктора Григория Барабанщикова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!