27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Никто не может поверить в это». Что говорят знакомые 24-летнего лейтенанта, подозреваемого в надругательстве над ребенком

По словам матери мальчика, он просто зашел к ним в дом и сначала хотел изнасиловать её

Поделиться

Судя по документам, опубликованным в телеграм-канале «Омбудсмен полиции», сейчас подозреваемый находится в СИЗО

Судя по документам, опубликованным в телеграм-канале «Омбудсмен полиции», сейчас подозреваемый находится в СИЗО

Знакомые подозреваемого в насилии над 11-летним рассказали о нем

Накануне город потрясла новость о том, что 11-летний мальчик стал жертвой сексуального насилия после того, как заступился за маму, на которую напал пришедший в их дом мужчина. Изначально информация об этом появилась в телеграм-канале «Омбудсмен полиции», там опубликовали часть документа, похожего на протокол задержания. Злоумышленником в нем был назван 24-летний военнослужащий Росгвардии, приведены его персональные данные. Мы пообщались с друзьями мужчины — они отказываются верить в то, что он мог совершить преступление. Публикуем несколько мнений о подозреваемом. Имена героев публикации изменены.

Напомним, со слов Дианы — матери пострадавшего 11-летнего Димы, мужчина буквально с порога набросился на нее, хотел изнасиловать, но успел лишь снять ремень. Тогда на крики выбежал 11-летний Дима и сказал, что выполнит любое желание лейтенанта, главное, чтобы тот не трогал маму. Мужчина принудил ребенка к оральному сексу.

Многие из тех, кто согласился высказался о ситуации и подозреваемом, пожелали остаться анонимными.

Мужчина, ранее общавшийся с подозреваемым, утверждает, что тот никогда не пил и не употреблял наркотики, всю жизнь занимался спортом. Проблем в отношениях с девушками у него никогда не было, уверен знакомый. Знакомый предполагает, что если он мог попасть в такую ситуацию, то только под воздействием наркотиков, что, с другой стороны, ему не свойственно.

Девушка, несколько раз отдыхавшая с подозреваемым в одной компании, говорит, что в его поведении не было ничего странного. Однако помнит, что ранее он всё же употреблял насвай — подобие жевательного табака.

— Обычный полугопник — ничего особенного, — шутит девушка. — Разводили меня как-то, подкатывал, но без агрессии.

Молодой человек, учившийся в одном потоке с подозреваемым, отмечает, что никогда бы не подумал, что он способен на преступление.

— Никто не может поверить в это. В вузе он участвовал в олимпиадах по русскому и литературе, у него была грамотно поставленная речь, учился хорошо. Никогда за ним не замечали никаких нарушений. Говорили, что уехал служить на Восток по распределению, а сюда приехал в отпуск.

Еще одна хорошая знакомая подозреваемого говорит, что никогда бы не усомнилась в его порядочности. По ее словам, он — веселый и общительный парень.

— Может, это моё субъективное мнение, но мне в это не верится. По-моему, какой-то бред вообще. Просто пришёл средь бела дня к незнакомой женщине и снял ремень? И она убежала, оставив своего маленького ребёнка одного? Не понимаю.

Близкий знакомый подозреваемого, который также пожелал остаться анонимным, отказался от развернутых комментариев, но подчеркнул, что уверен: он на это не способен и в целом в этой истории много странных деталей. Также мужчина привел мнения общих знакомых — никто из них не верит в его вину, кто-то считает, что его могли подставить, чтобы заработать денег. При этом собеседник отмечает, что подозреваемый последние дни был «сам не свой» — в чем это проявлялось, мужчина не уточнил. Но с этим знакомый связывает и то, что он взял на себя вину за преступление, которое, возможно, не совершал.

Отметим, что у матери мальчика нет аккаунта в соцсетях, фотографию мужчины, чьи данные появились в «Омбудсмене полиции», мы показали ей через ее сестру. «Сестра говорит, что это он», — ответила родственница пострадавшей.

Также мы пытались пообщаться с сотрудниками военного следственного отдела по пермскому гарнизону, чтобы получить комментарии о подозреваемом и ситуации, так как он является военнослужащим Росгвардии. Изначально корреспондента попросили приехать для личной беседы, но уже на месте в комментарии отказали, попросив прислать официальный запрос. Когда мы получим ответ, мы опубликуем его.

Если вам что-то известно об этой ситуации и вы можете этим поделиться, то отправляйте сообщения на почту n.palnikova@iportal.ru или 59@rugion.ru. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!