26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Перми осудили группу мошенников, которые обманули более 200 человек

Своим клиентам с плохой кредитной историей они гарантировали одобрение кредита и брали с них деньги

Поделиться

Каждому мошеннику дали условный срок

Каждому мошеннику дали условный срок

В Перми осудили мошенников, обещавших одобрение кредита неплатежеспособным

Группа из семи человек работала в компании, которая якобы помогает взять кредит людям с плохой кредитной историей. В полиции считают, что они брали с заемщиков деньги за согласование кредита, но обещания не выполняли. Так они обманули более 200 человек.

Как рассказали в краевом МВД, компанию возглавлял 32-летний екатеринбуржец, он и его коллеги предлагали свою помощь жителям Прикамья и лицам с плохой кредитной историей. Своим клиентам мошенники говорили, что они сотрудничают с банками и кредит благодаря этому всегда одобряют.

— С потерпевших брали деньги якобы за согласование кредита в конкретном банке, не предпринимая мер по согласованию заявок на кредит в банке, — объяснили в полиции. — Суммы были разными и зависели от размера займа, на который рассчитывали граждане. Свои преступные действия организованная группа осуществляла под видом оказания информационно-консультационных услуг. По такой схеме злоумышленникам удалось обмануть более 200 жителей Прикамья. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 1,5 млн рублей.

Деятельность подозреваемых полиция пресекла еще в 2017 году — оперативники задержали 13 человек в возрасте от 23 до 30 лет. Во время следствия главный фигурант и еще пять участников группы подписали досудебные соглашения — их дела рассматривали в особом порядке. В июле 2019 года руководитель организации получил три года условно и штраф в 300 тысяч рублей. Остальные также получили условные сроки и штрафы.

Сегодня осудили еще семерых фигурантов по статье «Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана». Все они получили условные сроки от 3,5 до 5 лет, штрафы. Также Ленинский районный суд обязал их выплатить материальный ущерб потерпевшим.

Сейчас в Перми ищут пострадавших от другой группы преступников — лжериелторов. Они предлагали в аренду несуществующие квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!