1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Начали тушить грузовик и вкололи обезболивающее: сотрудники ГУФСИН помогли пострадавшим в ДТП на трассе в Прикамье

Серьезная авария с грузовиками случилась накануне на дороге Полазна — Чусовой

Поделиться

Константин Макидон и Виталий Давлетбаев остановили машину и помогли пострадавшим в ДТП

Константин Макидон и Виталий Давлетбаев остановили машину и помогли пострадавшим в ДТП

В Пермском крае в ДТП с двумя большегрузами первую помощь пострадавшим оказали сотрудники ГУФСИН

Стали известны подробности серьезной аварии с участием двух грузовиков на трассе Полазна — Чусовой. Пострадавшим водителям первую помощь оказали врач и начальник колонии № 10.

Серьезная авария на трассе Чусовой — Пермь случилась 10 сентября. Лоб в лоб столкнулись два большегруза. ДТП произошло утром примерно в 20 километрах от поселка Дивья. Один из грузовиков был с открытым кузовом, в котором лежали колесные пары для железнодорожных вагонов. Груз выкатился на обочину.

В этот момент мимо места аварии проезжали начальник колонии № 10 Константин Макидон вместе с врио начальника медицинской части колонии Виталием Давлетбаевым. Они направлялись в командировку в Пермь.

Сотрудники ГУФСИН немедленно припарковались на обочине, чтобы оказать помощь.

Как оказалось, в результате лобового столкновения кабины грузовиков были сильно повреждены, а из-под капота одного из них появилось пламя. К счастью, водитель уже успел выбраться из авто самостоятельно. Кто-то из очевидцев пытался потушить пламя подручными средствами. Константин Макидон достал из багажника огнетушитель и стал тушить горящую машину, рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

В это время Виталий Давлетбаев поспешил на помощь водителю второго большегруза, которому, как оказалось, повезло меньше — его зажало в кабине и он не мог выбраться из повреждённого автомобиля. Попав в кабину, медицинский работник колонии быстро оценил ситуацию.

— На теле пострадавшего были ссадины и ушибы, ноги зажаты в груде металла, как в тисках. Осмотрев его, я понял, что он находится в состоянии шока, — рассказал Виталий Давлетбаев.

Воспользовавшись своей аптечкой, врач оказал мужчине первую медицинскую помощь, обезболил пострадавшего и постоянно разговаривал с ним, чтобы держать его в сознании.

— Мы не сделали ничего сверхъестественного, и на нашем месте так поступил бы любой порядочный человек, — сказал Константин Макидон.

Накануне в Прикамье произошла еще одна авария с грузовиками. Прицеп с бревнами отцепился от кабины и врезался в фуру.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!