20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермяки собрали 370 тысяч на перелет жителю Кунгура, сломавшему позвоночник в Адлере

Завтра ему предстоит перелет в Пермь в сопровождении пяти реабилитологов

Поделиться

Завтра Андрея ждет перелет в Пермь

Завтра Андрея ждет перелет в Пермь

Пермяки собрали деньги на перелет земляку из Адлера

Несколько дней назад мы написали о сложной ситуации, в которой оказался житель Кунгура. Месяц назад Андрей Габеркорн сломал позвоночник, нырнув в горную реку в Адлере. Семья не могла перевезти его на родину, так как на это потребовалась большая сумма, а собрать удалось лишь половину. Сегодня стало известно, что спустя сутки после публикации жители Прикамья помогли собрать недостающие деньги.

Андрей Габеркорн — ветеран боевых действий. В Кунгуре он открыл конноспортивный клуб, где проходят тренировки с детьми. Во время отдыха в Адлере Андрей неудачно прыгнул в реку с высоты три метра, ударившись о камень. Два дня был в коме, сейчас все еще не может самостоятельно дышать — уже месяц он подключен к аппарату ИВЛ.

Мужчине поставили диагноз «перелом шейного отдела позвоночника, острая позвоночно-спинномозговая травма» и сделали операцию. Дальнейшее лечение в Сочи не представляется возможным, поэтому семье Андрея рекомендовали транспортировать его на самолёте домой в сопровождении бригады медиков из пяти человек. Сумма транспортировки Андрея Габеркорна составила 370 тысяч рублей, за месяц семье и друзьям мужчины удалось собрать лишь половину.

Сегодня стало известно, что буквально за сутки после публикаций новости в пермских СМИ неравнодушные жители Прикамья перечислили недостающую сумму жене Андрея. Она рассказала подробности и попросила нашу редакцию поблагодарить всех, кто помог.

— Хотела сказать большое человеческое спасибо всем, кто помог нам — это наши родственники, друзья, мои коллеги из Минсоцразвития, где я работаю, и неравнодушные жители Прикамья, — говорит Ирина Габеркорн. — Мы уже оплатили перелет и выкупили шесть мест в самолете для Андрея и бригады врачей, завтра они вылетают. Также мы пытались договориться в Перми с больницей, где могла бы пройти реабилитация, но нам сказали, что лечение, скорее всего, будет проходить по месту жительства в Кунгуре. Но в нашем городе даже таких палат нет для реабилитации. Будем надеяться, что у медицины катастроф все-таки получится договориться с Пермью.

По словам женщины, Андрей уже пытается говорить, но пока лишь едва шепчет — мешает трубка в горле, которая помогает ему дышать. Он по-прежнему не чувствует рук и ног, но врачи сказали жене, что на их восстановление уйдет длительное время. Дома папу ждет 11-летний сын, родственники и друзья.

Ранее мы писали о несчастном случае с инвалидом-колясочником. Она сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в администрацию. Ей присудили компенсацию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!