1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Пермяк выстрелил в голову соседу за замечание в его адрес. Врачи спасли пострадавшего

Для стрелка оперативники избирают меру пресечения. Дома у него нашли склад самодельного оружия

Поделиться

Врачи оперативно помогли пострадавшему

Врачи оперативно помогли пострадавшему

Пермяк выстрелил в голову соседу за замечание в свой адрес

10 сентября из окна дома на Уфимской местный житель выстрелил из ружья и попал в мужчину. В Следственном комитете сообщили, что по этому поводу уже возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», проводится расследование. Также известно, что пуля попала прямо в голову, но пострадавший выжил — ему оперативно помогли врачи.

В покушении на убийство подозревают 46-летнего пермяка. Как сообщили 59.RU в Следственном комитете, 10 сентября в микрорайоне Крохалева мужчина выстрелил из самодельного огнестрела в голову своего 38-летнего соседа. Так подозреваемый решил отомстить молодому мужчине за замечание в свой адрес из-за того, что он выкидывал из окна битое стекло.

— В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый в своей квартире на протяжении длительного времени изготавливал предметы, обладающие признаками огнестрельного оружия. Их изъяли в ходе осмотра места происшествия, — рассказали 59.RU в пресс-службе Следственного комитета.

Стрелка задержали, оперативники решают вопрос по мере пресечения. Также продолжается следствие — дознаватели собирают доказательства.

Источник 59.RU, знакомый с ситуацией, рассказал, что подозреваемый скидывал стекла не просто во двор жилого дома, а прямо на детей, за что и получил замечание в свой адрес. Также, по его информации, дома у стрелка нашли взрывчатку.

Потерпевший сейчас находится в больнице. После выстрела его доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии клиники при ПГМУ, где извлекли пулю и оказали необходимую помощь.

— Сейчас пациент находится в профильном отделении в удовлетворительном состоянии, ему оказана вся необходимая помощь. За остальной информацией обращайтесь в профильное ведомство, — лаконично ответили в пресс-службе ПГМУ.

Похожая история произошла в конце 2019 года в микрорайоне Гайва. Там мужчина ранним утром недалеко от своего дома начал палить из ружья по людям и машинам. Тогда он убил случайную прохожую и ранил двоих сотрудников Росгвардии, которые пытались его обезвредить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!