18 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Прикамье осудили гендиректора компании по ремонту авиатехники — его подчиненный получил тяжелые травмы во время работы

У пострадавшего инженера не было специнвентаря, и инструктаж ему никто не проводил

Поделиться

Следственный комитет нашел нарушения и доказал их наличие в суде

Следственный комитет нашел нарушения и доказал их наличие в суде

Управленцу компании по ремонту авиатехники вменили штраф 100 тысяч

В Прикамье осудили гендиректора организации, занимающейся ремонтом вертолетов. В мае 2019 года он допустил инженера к работе без инструктажа и специального инвентаря, из-за этого его сотрудник упал и получил травмы.

Техобслуживание вертолета Ми-8Т, который был на техобслуживании у компании, проводится на высоте. Как говорят следователи, осужденный об этом знал. Также инженера никто не инструктировал на предмет охраны труда и техники безопасности.

— Генеральный директор, не обеспечив инженера инвентарными лесами и подмостями, устройствами и средствами подмащивания, а также средствами индивидуальной защиты, отдал ему распоряжение выполнять работы по техническому обслуживанию вертолёта, — сообщили в Следственном комитете. — В результате при производстве работ мужчина сорвался с фюзеляжа вертолёта и упал на бетонное покрытие, получив телесные повреждения, повлёкшие тяжкий вред здоровью.

По факту происшествия прошло следствие, дознаватели провели экспертизы и нашли доказательства нарушения, а суд признал их достаточными. Гендиректора осудили по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь он должен выплатить штраф 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!