27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Глава Минобра Прикамья встретилась с мамой мальчика, утверждающей, что ее сына во время урока избили до сотрясения мозга

Раиса Кассина призвала стороны конфликта к примирению и попросила уделять детям больше внимания

Поделиться

Ситуация, которая стала причиной для встречи, произошла в пермском лицее № 3

Ситуация, которая стала причиной для встречи, произошла в пермском лицее № 3

Глава Минобра Прикамья встретилась с мамой избитого в лицее мальчика

Пермячка, пожаловавшаяся, что ее сына избили до сотрясения мозга во время урока в лицее № 3, встретилась с министром образования региона Раисой Кассиной. Глава Минобра рассказала 59.RU об итогах этой встречи.

Раиса Кассина сообщила, что перед встречей уже была знакома с обстоятельствами произошедшего, успела пообщаться с департаментом образования и руководством школы.

— Я не берусь судить родителей с обеих сторон, но однозначно сейчас они должны еще больше времени уделить своим детям, обсудить правила поведения и общения с окружающими, — выразила свое мнение министр. — В жизни не бывает все гладко и хорошо, хоть раз в жизни, но каждый получал в свой адрес критику или оскорбление. При этом каждый реагирует по-разному. Поэтому сейчас у педагогов школы, психологов и семей мальчишек основная задача — сформировать правильную модель поведения в такой ситуации. Необходимо заложить истины — не отвечать грубостью на грубость, не уходить от проблем, а попытаться их решить, пережить.

Раиса Кассина считает, что если момент будет упущен, то в будущем у ребят не будет «иммунитета» к трудностям взрослой жизни или выработается агрессивный стиль поведения. Министр призвала всех участников конфликта не тратить время на выяснение отношений, а подумать в первую очередь о детях, научить их выстраивать дружеские отношения со сверстниками.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации со слов мамы пострадавшего мальчика. Женщина считает, что одноклассник избил ее сына Степана (здесь и далее имена героев изменены в целях защиты персональных данных детей. — Прим. автора) прямо на уроке английского языка. По словам женщины, обидчик пинал Степана ногами по голове и даже прыгал по ней. Теперь семья хочет получить компенсацию с семьи агрессора и педагогов, которые, по словам матери, никак не помогли ее сыну.

Мама предполагаемого нападавшего — Петра — не согласна с обвинениями. По ее словам, Петр только повалил одноклассника на пол и один раз пнул, об избиении речи не шло. Женщина не оправдывает сына и считает, что он не должен был применять физическую силу, но просит не делать из ее ребенка монстра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!