26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура передаст в суд дело о падении в Перми башенного крана на жилые дома

Владельца крана обвиняют в нарушении правил безопасности

Поделиться

Кран упал 27 мая 2019 года после сильной грозы

Кран упал 27 мая 2019 года после сильной грозы

Поделиться

Уголовное дело о падении крана на жилые дома в Перми направили в суд

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по делу о падении башенного крана на жилой дом в центре Перми. Руководителю компании, владеющей техникой, может грозить наказание от штрафа до реального лишения свободы сроком до трех лет.

Башенный кран, задействованный в строительстве дома на улице Решетникова в Перми, упал на деревянные дома 27 мая 2019 года во время сильной грозы. При этом пострадала крановщица. Техника принадлежала не застройщику, а подрядной организации.

— По версии следствия, технический директор строительной организации, владеющей башенным краном, пренебрег эксплуатационными требованиями безопасности, — сообщили в прокуратуре Пермского края. — В результате произошло падение тяжеловесной металлической конструкции башни и стрелы крана. Машинистка крана получила тяжкий вред здоровью. Кроме того, оказался разрушен многоквартирный дом, расположенный вблизи стройплощадки. Размер причиненного ущерба превысил 28 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По уголовному делу о нарушении правил безопасности, повлекшем падение башенного крана (ч. 1 ст. 216 УК РФ), утвердили обвинительное заключение. В ближайшее время документы передадут в Ленинский районный суд.

Ранее многодетная пермячка пожаловалась, что вынуждена жить в доме, на который упал башенный кран. Тогда она рассказала, что денег на аренду другого жилья у нее нет, а помещения маневренного фонда предлагают только в отдаленных районах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...