2 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Пермячка взыскала компенсацию за машину с перебитыми номерами

Девушка купила машину в сервисном центре

Поделиться

В Краевом суде поддержали решение районного о взыскании компенсации

В Краевом суде поддержали решение районного о взыскании компенсации

Поделиться

Пермячка взыскала компенсацию за машину с перебитыми номерами

Пермячка взыскала с продавца деньги за купленную у него машину. Во время регистрации автомобиля в ГИБДД выяснилось, что его индивидуальный номер был перебит.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, девушка купила машину Lada Samara у автодилера, но на этапе ее регистрации в ГИБДД возникли проблемы.

— При осмотре автомобиля инспектор выяснил, что номер кузова выполнен в «кустарных» условиях, в связи с чем автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку, — рассказали в краевом суде. — Тогда покупатель направил продавцу претензию о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных средств. Однако требования женщины были оставлены без удовлетворения. За защитой своих прав гражданка обратилась в Пермский районный суд Пермского края с иском к организации о взыскании стоимости автомобиля, убытков, компенсации морального вреда, неустойки и штрафа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд встал на сторону истицы, потому что техэкспертиза подтвердила, что номер машины сделан не на заводе и был изменен. На машинах с такими номерами ездить нельзя. Поэтому с компании автодилера в пользу пострадавшей взыскали стоимость авто — это 140 тысяч рублей, более 22 тысяч рублей в качестве убытков и 70 тысяч рублей неустойки, а еще компенсацию морального вреда и штраф. Краевой суд поддержал решение районной инстанции.

Ранее мы рассказывали историю пермяка, который взыскал с полиции 150 тысяч рублей за волокиту уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...