28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Сказала: "Я пойду", хотя плавать не умеет». В Прикамье очевидцы спасли тонущих рыбаков

Добровольцы смогли помочь рыбакам до приезда оперативных служб

Поделиться

Александр и Елена первыми бросились на помощь утопающим

Александр и Елена первыми бросились на помощь утопающим

Поделиться

Жители Прикамья с помощью подручных средств спасли тонущих рыбаков

Медик скорой помощи рассказала 59.RU о случае спасения двух провалившихся под лед рыбаков. Она приезжала к ним оказать помощь и узнала о том, что помогли им спастись случайные очевидцы — сначала достали их из воды с помощью подручных средств, а потом согрели и одели. Мы пообщались с одним из спасителей. По его словам, главный герой — его жена, которая вышла на лед, не умея плавать.

9 ноября в дом к жителю Пермского района Александру Возжаеву постучался незнакомый человек, ему нужна была длинная палка. Выяснилось, что он хочет помочь двум мужчинам — они рыбачили посреди пруда, но лед не выдержал и треснул, рыбаки провалились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я бегу к воде, смотрю — там две головы торчат. У них на двоих были две широкие лыжи. Мы живем в доме на берегу, жена увидела всё в окно, прибежала с веревкой и деревянной лестницей, — вспоминает Александр Ефимович. — Лена сказала: «Я пойду», хотя плавать она не умеет и воды боится. Она тогда, в стрессовой ситуации, не соображала, шла напролом, просто потому что надо было спасать. В это время молодой человек, который постучался в дом, уехал за поддонами. Параллельно мы позвонили спасателям.

Елена пошла по льду, чтобы передать рыбакам веревку. Вместе с молодым человеком Возжаевы с помощью лестницы и досок вытащили одного рыбака. Елена сразу повела его домой — отогреваться у печки и пить горячий чай. В это время к спасению второго рыбака подключились и другие очевидцы. Александр вспоминает: ломали лед и тащили. По его словам, самым сложным было удержать пострадавших на веревке — она была очень тонкой.

— Достали второго, повели к нам домой, к печке. Дали теплые вещи, белье, достали все одеяла. Если бы не Лена, я бы провалился, и все. Эмчеэсники приехали вообще на другую сторону озера, стояли, смотрели на нас, а потом уехали, только один прибежал на помощь.

Уже домой к паре приехала скорая помощь. Врач Татьяна скромно признается 59.RU, что они почти ничего не делали — просто поставили капельницу и увезли в стационар больницы в Лобаново.

Рыбак, которого достали первым, уже поправился, выписался из больницы и приехал к Елене с благодарностью и цветами.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...