30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Мы ищем всех, кто не прошел мимо и помогал»: семья погибших на Мулянке женщины с ребенком просит отозваться очевидцев

По словам родственницы, мама смогла разбить окно и вытолкнуть второго сына, которого спас очевидец. Его ищут

Поделиться

Место трагедии, здесь глубина пять метров

Место трагедии, здесь глубина пять метров

Поделиться

Семья погибших на Мулянке женщины с ребенком просит отозваться очевидцев

15 ноября на реке Мулянке произошла трагедия. На парковке магазина остановилась машина, водитель ушел за покупками, а внутри салона оставались жена с двумя детьми. По камерам видеонаблюдения видно, что через несколько минут супруга с пассажирского сиденья пересела на водительское (очевидец рассказал 59.RU, что, возможно, это было связано с тем, что у машины включилась сигнализация), а после машина задним ходом покатилась к крутому склону реки. Обрыв не был оборудован ограждениями, ВАЗ скатился по крутому берегу в воду. Одного ребенка успел вытащить из воды очевидец, но, к сожалению, мама со старшим сыном погибли. Глубина в этом месте более пяти метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас семья погибших пытается найти очевидцев, которые помогали вытащить из ледяной воды ребенка. Как рассказала 59.RU старшая дочь отца семьи, судя по всему, до гибели женщина успела разбить окно машины и вытолкала младшего сына наружу.

— Она разбила окно и вытолкнула сына уже под водой, его вытащил мужчина. Нас там не было, могу лишь точно утверждать, что за жизни боролись все, — сказала собеседница. — Мы ищем всех, кто не прошел мимо и помогал. Кто-то из мужчин и папу вытащил, когда тот без сил под водой был. Руки у отца все в порезах... Все это ужасное стечение обстоятельств. Разбираться, кто виноват и как всё было, будет Следственный комитет. У нас шок от того, что пишут в интернете. Мы поддерживаем папу как можем. В любом случае ограждения на такой парковке должны быть. Тем более в тот вечер был гололед, а там уклон. Стоит понимать, что на машине колеса были заблокированы. В таком состоянии машина как сыр в масле по льду катится.

Сегодня пройдут похороны погибших. В соцсетях бабушка погибшего мальчика написала обращение и опубликовала картину, которую нарисовала погибшая Елена.

Эту картина нарисовала Елена

Эту картина нарисовала Елена

Поделиться

— Сегодня прощаемся и провожаем в последний путь наших дорогих безвременно ушедших невестку Леночку и внука Ванечку, трагически погибших в холодной реке по причине преступной халатности собственников магазина «Резинотехника» и недолжным образом оборудованной ими парковки с опасным склоном, — написала бабушка. — Они до сего дня не принесли потерпевшей стороне никаких извинений и не оказали малейшей помощи. Лена была очень светлым человеком, художником, очень любила детей — и своих, и чужих. Ванечка был «солнечным ребенком», обнимашкой и улыбашкой. Пусть ангелы распахнут им сегодня свои объятия и помогут справиться с навалившимся горем мужу Лены и еще одному спасшемуся в той трагедии сыну. Эту акварель Лена написала до рождения Ванечки, просто присев недалеко от нашего дома на 20 минут отдохнуть. Пусть земля вам будет как мягкое облако, наши дорогие и любимые. Простите нас за все и что не смогли уберечь вас от чужой жадности и равнодушия.

Ранее мы писали, что спасенного ребенка выписали из больницы. Отец находится с ним рядом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы стали очевидцем этого ЧП или знаете о его возможных причинах, расскажите об этом нам. Написать в редакцию можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...