30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Краснокамске 4 месяца ищут 83-летнюю Диану Стригунову. Она — уважаемый воспитатель и бывшая блокадница

В годы войны ее эвакуировали из блокадного Ленинграда

Поделиться

Диана Иосифовна рассказывает о своей истории, фото сделано несколько лет назад

Диана Иосифовна рассказывает о своей истории, фото сделано несколько лет назад

Поделиться

В Краснокамске ищут Диану Стригунову

Полиция Краснокамска уже 4 месяца ведет поиски Дианы Иосифовны Стригуновой, которая пропала летом.

— Женщина ушла из дома 4 июля ночью, не взяв с собой телефон, — объяснили 59.RU в полиции Краснокамска. — У нее проблемы с памятью. Что с ней произошло, до сих пор неизвестно.

На одном из снимков женщина сфотографирована с медалями на груди. Мы заинтересовались ее судьбой и спросили о подробностях в полиции Краснокамска. История Дианы Иосифовны опубликована на сайте Пермского краевого военно-патриотического центра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 4 года Диану эвакуировали из блокадного Ленинграда в Ульяновск, там она выросла в детском доме. После школы девушка окончила педагогическое училище. По распределению ее отправили в Краснокамский детский сад № 17, где Диана поработала воспитателем около 20 лет. Одновременно получила высшее образование в Пермском педагогическом институте. После вручения диплома ее назначили заведующей детским садом № 10, там она работала долгие годы до выхода на пенсию. У женщины есть сын, он работает инженером газопромыслового управления в Норильске.

Долгие годы женщина пыталась найти своих родственников, потерянных из-за войны. Ей удалось обнаружить в Ленинграде одну из пятерых сестер своей мамы. Впервые она увидела лица своих родителей, но на фотографии, которую показала ей тетя. Оказалось, что отец пропал без вести на фронте, а мама умерла в блокадном Ленинграде.

Всех, кто видел Диану Иосифовну или знает, где она может находиться, просят сообщить по телефонам полиции: (34–273) 3–20–02, 3–20–92, +7 952 65–999–09.

Диана Иосифовна Стригунова весной 2020 года 

Диана Иосифовна Стригунова весной 2020 года 

Приметы: на вид 82 года, рост 160–170 сантиметров, худощавого телосложения. Была одета в светлую кофту, темные брюки, светло-коричневые туфли из кожзаменителя со шнурками. Особая примета — на левой щеке большая родинка.

До сих пор неизвестна судьба 66-летней Надежды Борисовны Кузнецовой из Добрянки. Она пропала 2 года назад. Ее дочь продолжает поиски мамы по всей стране. Также несколько месяцев в Прикамье ищут 17-летнего Евгения Янковского. 26 июля он вышел из дома в Мотовилихинском районе за продуктами и пропал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...