Комментарии к публикации «Как пермяку не остаться без газа: изучаем новые требования к техобслуживанию газовых плит»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Гость
31 окт 2017 в 11:12

Нашли новый способ отьема денег у населения

Гость
1 ноя 2017 в 12:56

Приходил в прошлом году такой проверьщик....глазами похлопал газоанализатором поводил ,попытался впарить замену шланга...замененного таким же шаромыгой год назад....и увидев акт работ по-быстрому исчез!!!! А дом ДВА дня без газа стоял...эти олени перестали в форменной робе во дворе появляться что бы их не прибили!!))) Это просто очередная мзда Газпрому!!!! Девять лет в пожарке прослужил....по газу ЧП в ОЧЕНЬ редких случаях!!!!

Гость
2 ноя 2017 в 08:53

Причина проверки ежегодно? Решение??? Постановление Правительства??? Инициатор??? Полномочия??? .Информация как должностная инструкция.. Тема: Как заработать из воздуха. Обязанности потребителям, и никаких себе. Понятие техосмотра , пришел - глянул-выписал квитанцию... А смазать ... или другую услугу для безопасной работы?

30 окт 2017 в 21:07

В большинстве районов края безработица и зарплаты 10-12тыс. А тут опять, поборы и снова поборы.. Раз в три года плиту проверяли, а теперь им каждый год отстегивай, за то что на плиту посмотрят и газоанализатором потычут, а у котла кран помажут и полторы тысячи за все им отстегни..

гость
31 окт 2017 в 13:03

Газпрому на какие деньги содержать немецкий футбольный клуб Шальке-04? Из зарплаты топ-менеджеров вычесть? Нет, раз в год проверим мою плиту импортную, год назад купленную... На гарантии еще. За 407 рублей...

Гость
2 ноя 2017 в 01:22

Раньше стоимость техобслуживания была включена в стоимость газа. Теперь новую плату ввели, а цену на газ не уменьшили, наоборот только растет.

Александр Дьячков
2 ноя 2017 в 07:49

Ещё придумают,как содрать с населения деньги.Раньше в газ добавляли вещество,которое пахло ,т.е.- люди знали по запаху,утечку газа.Сейчас НЕТ,произошла утечка газа и .... сейчас газ не имеет запаха. Сегодня будет проверка газ.оборудования,запишу их действия-работу на скрытые видеокамеры.Интересно,как НАС разводят.

Гость
14 ноя 2017 в 17:44

Хм, в настоящее время нет ни одной правовой нормы, предусматривающей обязательное отключение газа при ТО ВДГО. А "Регионгазсервис" отключает газ ВСЕГДА и почти половина стоимости ТО ВДГО составляют услуги по "повторному пуску газа"! Вымогатели!

Гость
1 ноя 2017 в 22:46

Газовики приходят даже без элементарного оборудования. У меня камфорка не работает одна, там вывинтить, дел на 5 секунд, а нет инструмента.Пообещал зайти-потерялся.

9 ноя 2020 в 14:43

Достали!!!

30 окт 2017 в 16:21

Нужна поверка всего. Газ вода электричество канализация( вдруг в кабаке поел а дома сходил) и не заплатил :)

Сергей
1 ноя 2017 в 11:37

1-Почему в списке только одна компания? Почему нет выбора? 2-Стоимость обслуживания. 4 комфорочная плита производства России стоимостью 10000 рублей и плита зарубежного производства со всевозможными датчиками и клапанами для отсечки газа стоимостью от двух-трех десятков тысяч рублей. Разве можно сравнивать по сложности?Пример ТО Жигулей и ТО BMW...3-Техническое обслуживание, по моему мнению, это комплекс мер по уменьшению,либо по предотвращению поломок.Но вчитываясь в эту статью-это просто навязывание услуги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2017 в 19:51

Да приходили спецы из газовой службы, посмотрели широко раскрытыми глазами на газовую плиту Горение последнего поколения и ушли со словами что таких плит не знают и боятся сломать. Так что про какое обслуживание может идти речь когда банально кадров не хватает или их совсем нет.

Гость
30 окт 2017 в 19:54

В частных домах вообще часто стоят резиновые шланги и на газовую плиту, и на газовый котёл. Вентиляция возле плиты и газового котла? - Не, не слышали! Жилищной инспекции частники до лампочки - она только дома от двух квартир и более контролировать имеет право. При этом в частных домах аварий практически не бывает - хозяева сами при малейшем подозрении на неисправность вызывают газовую службу.

Гость
2 ноя 2017 в 15:01

А разве в тариф за газ не включены работы по профилактике газовых сетей потребителей? УФАС, ты куда опять смотришь? Что за монопольная мзда газовиков?

Гость
31 окт 2017 в 09:51

А мы вообще уже 5 месяцев живём без газа,потому что у УК нет денег на ремонт.У нас не стало газа,мы вызвали аварийную службу,приехали ,проверилив квартирах утечки нет,обрезали трубу и уехали.Подали заявку на ремонт,нам сказали что нужно 11500т.р,а этл територия УК.Приехали в УК,у нас денег нет,сказали нам,написали в прокуратуру.Инспекция нам ответила ,что у нас вообще не должно быть газа,т.к дом аварийный.Дело в том что у нас дом разделён на две части по газу,4 квартиры есть газ,4 квартиры нет газа.Вот как так может быть такое,дом весь аварийный,а не половина дома.Как нам быть,что делать,где справедливость?Всё против народа.

Гость
1 ноя 2017 в 16:57

Ну хорошо,допустим согласен-проверять надо,но почему при этом опять мзда берётся?Это обычная работа газсервиса,пусть её и делают,почему за это надо дополнительно платить?

Гость
4 ноя 2017 в 19:07

Не переживайте.
Приказ Министерства регионального развития РФ от 26 июня 2009 г. N 239 "Об утверждении Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации"
Как видите не менялся с 2009г. Посмотрите документ в Гаранте или Консультанте.