Комментарии к публикации «Рассвет не наступит. Почему старики бежали из афонинского приюта «пермской матери Терезы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ47
Гость
28 ноя 2017 в 14:59

Полтора года все знают про условия в этом приюте, а всполошились после ТВ. Если соцслужбы у нас не работают, умеют только детей из семей забирать, что еще ждать. Понятно что эта "мать Тереза" тоже с приветом и что там бомжатник, но люди-то сами пришли, там им тогда было лучше чем на улице. Про тех "родственичков" которые спихнув больного человека ни разу не навещали, а сейчас возмущаются, вообще молчу..
Насчет денег, в конце статьи сами же советуете не давать бездомным денег на руки, ну а те кто не ходячие зачем им деньги на руки, что-б ходячие соседи отобрали? там ведь контингент специфический.

Государство должно зафиксировать, что каждый человек имеет право на жизнь и проводить соответствующую социальную политику. Если оно этого не делает, такие стихийные сборища(приюты) бездомных, будут появятся и дальше и конечно как в любой "стае" там будет Главарь, со своим уставом.

Гость
28 ноя 2017 в 14:06

часа не выходил в приемное отделение. Когда же подняли шум и ругань, то появился и предложил оказать медпомощь после оплаты наличкой. После оплаты сразу увезли в процедурную и оказал помощь без обезболивающих уколов, типа она овощ все равно скоро умрёт. Не стали писать заявление в прокуратуру только из-за того, что согласился на дому помочь за отдельную плату, бесплатного же терапевта неделями приходится дожидаться, не спешат терапевты к живым покойникам.

Гость
30 ноя 2017 в 15:56

все что делает Овчинникова - молодец, но только как жалостливый человек, которой будет жалко, что этот старик умрет в "поле" и она права и в своих матерных словах, и в жестких правилах, а иначе с такими людьми никак! и правильно, что ей помогают волонтеры!
единственная помощь государства должна быть это еженедельный выезд сотрудника с обследованием состояния здоровья каждого жильца - в случае критического состояния или настойчивой аргументированной просьбы - доставка в государственное спец учреждение (больница, ночлежка, паллиативное отделение, геронто-центр) и очередь на передачу этих людей в геронтологические центры. чтоб приют Овчинниковой был своего рода передержкой или сборным пунктом. Не может государство вкладывать деньги в такое безобразие!
ну а про строительство новых центров официальных я написала выше.

Гость
28 ноя 2017 в 13:55

Реальность такова, что больные, старики, инвалиды сильно тяготят слуг народа. Из стационаров завотделениями людей старше 70-ти лет выгоняют к родственникам домой, приговаривая, что здесь ни кладбище и пусть умирают дома. Отчасти, да, парализованные от инсульта иногда могут пролежать овощем до 20 лет (при надлежащем уходе, если есть любящие родственники), тогда смысл держать в стационаре, зная, что человека уже не вернуть в нормальное состояние. Необходимы социальные приюты для престарелых. Очень интересно показывали социальные приюты в Китае, которые в Китае государственные, но часть денег на содержание оплачивают работающие родственники, но на улицах Китая инвалида-бомжа просящего милостыню Вы не увидите.Сами сталкиваемся с равнодушием и черствостью медработников: тетке 9-й год лежит с инсультом, медленно умирает, отказывают органы, бригада со скорой вначале отказывались госпитализировать, потом предложили, если донесете до машины, то увезем. Когда же привезли в поликлинику, то два

Гость
29 ноя 2017 в 20:41

А сколько еще брошенных стариков и старух месяцами лежащих и гниющих в собственных экскрементах? Где эта хваленая государственная соц. служба? Где эти хваленые чиновники из этой службы , получающие зарплату из бюджета, который в свое время пополнял умирающий старик? Где Вы государственные лицемеры и пустобрехи? Вы ведь тоже не вечные. Тоже состаритесь. И не факт, что пожизненным обстоятельствам не останетесь совершенно одни, когда даже стакан воды будет подать некому. Поэтому заткнитесь со своим "праведным гневом" в отношении таких "предпринимателей", как Овчинникова. Помогите лучше таким, как она.
Овчинникова и подобные ей выполняют Вашу работу. И не за зарплату, и стаж как Вы. Слава, что еще есть в России наряду с людишками, настоящие Люди!

Гость
28 ноя 2017 в 13:40

Абсолютная чушь! Мы с группой волонтеров приезжали в данный приют и помогали! Едят они хорошо, по поводу пенсий - не исключу такой вариант, если это алкозависимые, например, баба Валя могла бы сделать такой поступок, чтобы они не убежали пешком за очередной дозой! Но на эти деньги должны были быть куплены им же продукты и средства гигиены! Большинство вообще нигде не зарегистрированы и не получают никаких пенсий! По поводу вшей - вы хоть представляете кого и откуда Валентина забирает и привозит в Афонино??? Вши - нормальное дело для первоначальной стадии, но все жители проходят сан обработку и лечение, просто одной бабули не хватает на всех и сразу! Разве можно такую чушь размещать! Прошу организаторов данного текста или корреспондентов связаться с нами, мы готовы рассказать об Афонино и подкрепить свои слова доказательствами того, что такого и быть не могло когда мы там были! С уважением, организатор группы помощи малоимущим "БлагоДарим" Наталья Семичева

Гость
30 ноя 2017 в 10:22

Помнится, несколько лет назад ездили в морг на Старцева помочь коллеге погрузить гроб с телом отца для транспортировки в другой город. Отец приезжал к дочери, но не дошел до нее - умер по дороге. Через неделю нашли его в морге на Старцева. Хотя при умершем были документы, родным ничего не сообщили, могли похоронить как неопознанного. Но это только вступление. Пока мы ждали на улице, в большой фургон доверху погрузили простые деревянные гробы с надписями типа "Найден на Перми-2, не опознан". Полный фургон!
Таким приютам, хорошо ли , плохо ли организованным, нужна помощь, поддержка как материальная, так и организационная и правовая, а не то, как пермские чиновники, накинулись на Овчинникову, размахивая кодексом законов. Запомните, никто не оправдается законом!

Алиса Кустикова
1 дек 2017 в 23:14

Очень сильное впечатление произвел текст. Спасибо

4 дек 2017 в 12:54

Двоякое впечатление от сильного текста.
Ощущение какой-то недосказанности.

Гость
5 дек 2017 в 18:40

Овчинникова никогда,никого не кормила с ложечки, а то что раньше про Овчинникову писали и говорили обычая показуха

Леонид
29 ноя 2017 в 12:44

Все утверждения должны быть подкреплены фактами а не утверждениями недееспособных постояльцев. У нас любое хорошее начинание готовы чиновники "сожрать", введите Овчинникову в штат соц.защиты по контракту, прикрепите медика с еженеждельными проверками приюта, помогите финансово! Ведь есть люди которые к нормальной в общем понятии жизни вообще не приспособлены, но они Люди и если кто-то о них заботиться надо помогать!

Гость
29 ноя 2017 в 13:05

Уход за больными людьми с болезнью Альцгеймера, после тяжелых инсультов ложится на долгие годы на плечи родственников (если они есть и способны осуществлять уход). Это не просто пожилые люди, забота о которых заключается в простом уходе, как за ребенком. Это люди которые требуют специального круглосуточного медицинского наблюдения, проведения различных медицинских манипуляций, спец.оборудования и постоянного контроля за их действиями. Такие стихийные приюты (из статьи) не способны осуществить должный уход за, как правило, дементными и больными стариками. Думаю, что организаторы их - легкомысленные и беспечные люди, жаждущие мат.выгоды. О Верхне-Курьинском геронтол. центре: хорошие бытовые условия, питание, занятия с психологом, проведение разл.культ.-массовых мероприятий, расположение в сосновом бору. Санит. и мед. уход. Медицинская лицензия. Спец.персонал. Необходимо развитие геронтоцентров с господдержкой и госуд.контролем.

Гость
28 ноя 2017 в 12:08

А тема- то не раскрыта. Так почему же бежали старики из приюта?

Иван
1 дек 2017 в 00:55

Полностью поддерживаю Наталью!
Таким людям как Валентина Павловна, надо памятники ставить при жизни!

Анастасия
21 дек 2017 в 14:00

Овчинникова перегибает в своей значимости, якобы она свою жизнь посвящает "постояльцам". Принять людей приняла, пенсии их получает, а организовать более достойные условия жизни и уход не хватает сил одной. В этом и заключается претензия к ней - если берешься за дело, организовывай достойно: соблюдая безопасность, санусловия и моральные принципы.

Гость
28 ноя 2017 в 13:31

с руководителем приюта все ясно, пригрелась на чужих пенсиях...

Гость
29 ноя 2017 в 20:34

Как государство и чиновники при нем относятся к немощным и старикам таким он и является. Овчиниковой и таким, как она нужно всячески помогать и даже зарплату платить!. Назвали ее лицемерно ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ. Так Вы господа сами попробуйте залезть в шкуру такого "предпринимателя" Сами покормите сложки немощного! Сами пообмывайте его, когда он обкакается или обмочится. Сами поживите в отдаленной брошенной деревушке с оравой беспомощных стариков! Думаю, что и недели "такого предпринимательства" не выдержите.. Это чиновники от соц службы рассматривают эту службу, как удобную кормежку в виде стажа и зарплаты в ней. Отсидели там с 9 до 5 и свалили в свою уютную квартиру, забыв обо всем! Сволочи и лицемеры! Что тут еще можно сказать. Если б не передача Малахова, так бы никто и не ведал бы о о такой ужасной судьбе стариков Пермского края, и не знал бы о таких самоотверженных Людей, как Овчинникова!

Полина Рифа
23 дек 2017 в 21:41

Господа , когда вы бывали в последний раз в Коми-округе? Видели ли вы сколько там вымерших деревень? Безработицу , алкоголизм? Знаете ли вы , что в нашей с вами стране это одно из самых депрессивных мест? По количеству самоубийств занимает лидирующие позиции. Где была соц. защита , когда людям , о которых идет речь в статье, некуда было податься ? Почему она всполошилась только , когда о приюте стали писать журналисты? Чтобы выгородить себя , обелить , испачкав грязью оппонента? Почему , как всегда , идет речь о карательных мерах, вместо того , чтобы попробовать договориться? Мы со сьемочной были осенью в приюте (приехали без предупреждения) , да , на взгляд обитателя пентхауса приют не санаторий, но там чисто , ухоженно. Да , пенсии расходуются на общий быт , а на что Овчинникова должна содержать людей? Возможно, она не *мать Тереза* , но точно человек энергичный и болеющий за других, в отличие от бюрократов , которые переживают только за себя.

пермячка
19 мар 2018 в 19:43

Зато чиновники, которые зарплату получают за то, что должны заниматься этими проблемами относятся ко всему - как там? инертно?

Гость
28 ноя 2017 в 22:12

Она своим детям в Перми , по квартире купила! Вопрос откуда деньги? Пенсии этих пожилых людей

Антон
29 окт 2018 в 03:50

Вот многие ругают руководителя приюта и передачи я смотрел про приют а куда наше государство смотрит что люди на улице остаются или так надо, да я согласен условия плохие, истощение говорите у нас у половины пенсионеров истощение это вас не волнует эта женщина делает что может в свои 70 лет

Вопрос
28 ноя 2017 в 13:29

Редакция пытается "сгладить" свои хвалебные оды, которые пелись ранее. Делает хорошую мину при плохой игре.

Гость
3 дек 2017 в 17:20

Надо бы проверить, что там делают с умершими. По слухам "в лес увозили". Возможно, пенсию за них до сих пор получают