Бизнес с нуля

Cколько денег придётся потратить, чтобы заработать

Цветочный магазин, салон красоты, бутик модной одежды, автосервис или ресторан… Признайтесь, хотя бы раз вы задумывались о собственном бизнесе в Перми и даже накидывали примерный бизнес-план. Когда есть идея, это уже полдела. Узнайте, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать акулой бизнеса, и как сделать это легко, спокойно и без стресса.

Кликайте на картинки и получайте полезные советы. А тест в финале покажет, во сколько обойдётся запуск стартапа 1, который давно родился в вашей голове.

С чего начать?

Когда идея для бизнеса с нуля оформилась в план решительных действий, вам предстоит оформить ИП или ООО. Совсем недавно эта процедура требовала похода в налоговую, долгих часов в очередях и нескольких дней на сбор пакета документов. Предприимчивые же уральцы обращались к специалистам, которые могли подготовить бумаги за «умеренную плату».
На самом деле это можно сделать самому с помощью онлайн-сервиса. Регистрация ИП занимает 3 рабочих дня, не считая дат подачи и получения документов.

Вам понадобится паспорт гражданина PФ и ИНН. Если ИНН нет, сервис присвоит его в момент регистрации.

Где и как открыть расчетный счет?

Еще одна процедура, требующая долгой подготовки, мучительного выбора и новой экспедиции, на этот раз в банк. Тут приходится изучать тарифы, не лишним будет почитать отзывы клиентов и заранее ознакомиться с условиями… А старт работы снова откладывается на неопределенный срок.
С недавних пор открыть счет можно без отрыва от производства, очень быстро и опять же бесплатно. Достаточно подать онлайн-заявку на сайте «ДелоБанка» и получить логин и пароль для входа в личный кабинет. Банк откроет счет за несколько минут — сразу принимать платежи. Чтобы распоряжаться деньгами, достаточно загрузить фото документов в личном кабинете. А сотрудник банка привезет договор и карту по указанному вами адресу.

С кем работать?

Какую бы сферу вы ни выбрали, вам потребуются поставщики и контрагенты. С кем лучше работать — с тем, у кого цена самая низкая на рынке, или с тем, кого посоветуют знакомые? Кажется, сын маминой подруги давно работает в этой сфере, стоит обратиться к нему… Именно так рассуждают стартаперы на заре собственного бизнеса.
Полагаться на авось — прошлый век. Сегодня банк автоматически проверяет контрагентов, когда вы собираетесь оплатить их услуги или перевести деньги за товар.

«ДелоБанк» проверит партнеров по базам арбитражных дел, исполнительных производств и другим доступным источникам и даст подробный отчет с рекомендациями, стоит ли работать с этим контрагентом.

Как собрать команду?

Молодой бизнес традиционно стартует с молодыми сотрудниками. Они, как правило, на одной волне и легко обучаются. Отличный вариант — студенты. Им не нужны отчисления в пенсионный фонд, а зарплату можно платить в любой день и в конверте... Они и этому рады!
Вообще-то, нет, нельзя. Молодой бизнес никто не освобождал от уплаты налогов и пенсионных взносов. А зарплату можно перечислять на банковские карты сотрудников в рамках зарплатного проекта: безопасно, быстро и конфиденциально.

Зарплата в конверте даже на старте бизнеса — путь тупиковый.

Продаю товары, предлагаю услуги за нал или безнал?

Страшное слово эквайринг многие стартаперы даже не хотят слышать, считая, что на первых порах можно работать только за наличку или переводить деньги с карты на карту — все же этим пользуются. А приём безналичных платежей организовать когда-нибудь позже.
По данным Центробанка, в прошлом году общий объем безналичных операций — более 48 трлн рублей — почти вдвое превысил объем операций по снятию наличных с карт. Другими словами, россияне сегодня вдвое чаще платят картами, чем наличными. Отказываясь от эквайринга, предприниматели лишают себя значительной доли прибыли. Оформить услугу можно в вашем банке.

А если необходим безналичный расчет, то где взять оборудование?

Когда не один десяток клиентов откажется работать со стартапером просто потому, что оплату картами он не принимает, пойти навстречу прогрессу всё же придётся. Самый быстрый способ — купить платёжный терминал бывший в употреблении. Это и дешевле, и проще.
Заблуждение, которое обернется нарушением Федерального закона от 22.05.2003 №52 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее — ФЗ №54). В этом году по ФЗ-54 практически для всего малого бизнеса станут обязательны онлайн-кассы. Такая касса должна не просто принимать безналичную плату и печатать чек, но и отправлять информацию в налоговую инспекцию. Заказать ее можно в специализированной компании, а можно в банке — он подключит кассу к вашему кабинету контрольно-кассовой техники.

Как быть с бухгалтерией?

Если нет специального образования, без бухгалтера никак. Можно нанять его в штат и посадить на оклад. Можно отдать финансовые вопросы на аутсорсинг2 и сэкономить. А можно попросить тетю Зину — мамину подругу, чтобы она за небольшую благодарность вела дела. Только взятки с нее гладки.
А можно пойти дальше и совсем отказаться от бухгалтера. С современным сервисом «Бухгалтерия» от «ДелоБанка» следить за финансами можно самостоятельно. Он подскажет сроки сдачи отчетности, поможет сформировать необходимые документы и отправить их через интернет в ФНС, ФСС, ПФ РФ и Росстат. С его помощью можно рассчитывать заработную плату, отпускные, больничные.

Всё настроено, что дальше?

А когда бизнес запущен, можно расслабиться и больше ничего не делать. Максимум — записывать доходы и расходы в тетрадку, контролировать сотрудников и планировать, куда потратить первый миллион.
Расслабляться рано. Все изменения на балансе нужно контролировать и анализировать. Онлайн-сервисы «ДелоБанка» позволят следить, как развивается дело, наблюдать динамику, смотреть остатки и операции по счетам. А корпоративная карта, привязанная к корпоративному счету, позволит всегда быть платежеспособным. Вы сможете оперативно оплатить заказ у нового, более выгодного поставщика или закупить дополнительное оборудование.

Куда потратить прибыль?

С налаженным бизнесом деньги будут идти нескончаемым потоком. Золотая жила найдена! Теперь можно оформлять тур на остров, собирать чемоданы и отдыхать с размахом. Вперёд, навстречу путешествиям! Идеальный сценарий, не правда ли?
Одна из главных ошибок начинающих предпринимателей — потратить первый доход от собственного бизнеса сразу. На самом деле поддаваться эйфории на старте, да и в дальнейшем не стоит. Деньги должны работать. Лучше подумайте о том, что от заработанных сумм можно получить дополнительный доход. В «ДелоБанке» можно за два клика открыть онлайн-депозит и получать хорошие проценты.

Начать
Госпошлина при регистрации ИП — 800 рублей. Если подготовку документов вы доверите сторонним специалистам, придется платить еще и за их работу. Но вы можете сделать это сами и бесплатно. Регистрация ООО стоит 4000 рублей.
Вы ошиблись. Госпошлина при регистрации ИП составляет 800 рублей.
А вот и нет! Столько стоит регистрация ООО. А госпошлина за регистрацию ИП — всего 800 рублей.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Точно! Конечно, банки предлагают много тарифов на обслуживание — можно выбрать тот, что подойдет вашему бизнесу. Например, стартовать с «ДелоБанком» можно на тарифе «Выгодный старт»: обслуживание бесплатно, до 50 000 рублей в месяц можно вносить бесплатно, стоимость одного платежа — 87 рублей. В подарок сервис «Бухгалтерия» и отправка бухгалтерской отчетности в госорганы в течение трех месяцев с даты заключения договора комплексного банковского обслуживания. С увеличением оборотов стоимость обслуживания вырастет. Максимальный тариф — 7590 рублей в месяц.
Ого! А вы точно готовы к таким суммам на старте? Познакомьтесь с тарифами «ДелоБанка». Начинать бизнес можно с бесплатного обслуживания расчётного счёта. И, кстати, даже максимальный тариф ниже, чем вы выбрали, — всего 7590 рублей в месяц.
Возможно, какие-то банки предлагают такие условия. Но на старте за обслуживание расчётного счёта можно не платить, если обороты по нему не превышают 50 000 рублей. Так работает тариф «Выгодный старт» в «ДелоБанке».
Дальше
Проверить
Узнать результат
Правильно! Эта услуга в «ДелоБанке» тоже бесплатна. Автоматическую проверку проходит каждый новый контрагент, когда вы создаете платежное поручение. Вы узнаете, нет ли признаков ликвидации или банкротства и стоит ли отправлять компании деньги. А вот работа с непроверенными партнерами может обернуться большими потерями.
Признайтесь, вы попытались угадать? Проверить контрагента можно бесплатно, если ваш банк предоставляет такую услугу.
Нет! Проверить контрагента можно бесплатно, если ваш банк предоставляет такую услугу.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вы ошиблись! Наверное, вспомнили цены одного из банков, в котором сами получали зарплату, будучи наёмным сотрудником. В «ДелоБанке» на зарплатный проект придется потратить только саму зарплату сотрудников. Банк бесплатно выпустит и будет обслуживать карты, пока вы перечисляете на них зарплату.
А не дороговато? Это неправильный вариант. Пройдите тест до конца, а потом вернитесь к вопросам, в которых ошиблись. Наверняка сделаете для себя несколько открытий.
Некоторые банки действительно могут брать с работодателей плату за изготовление банковских карт и обслуживание зарплатных счетов. Но в «ДелоБанке» на зарплатный проект придется потратить только саму зарплату сотрудников. Банк бесплатно выпустит и будет обслуживать карты, пока вы перечисляете на них зарплату. Деньги будут приходить на них через пять минут после отправки ведомости. А кешбэк3 и процент на остаток станут приятными бонусами для ваших трудяг.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Стоимость онлайн-кассы в специализированных компаниях может начинаться от 15 000 рублей. Если же оформить в «ДелоБанке» услугу по эквайринговому обслуживанию, то оборудование предоставят бесплатно. Оплата берется лишь за обработку безналичных платежей — от 500 рублей в месяц.
Наверное, загуглили в интернете? Если оформить в «ДелоБанке» услугу по эквайринговому обслуживанию, то оборудование предоставят бесплатно. Оплата берется лишь за обработку безналичных платежей — от 500 рублей в месяц.
В специализированных компаниях онлайн-касса обойдётся вам как раз в 15 000 рублей. Если оформить в «ДелоБанке» услугу по эквайринговому обслуживанию, то оборудование предоставят бесплатно. Оплата берется лишь за обработку безналичных платежей — от 500 рублей в месяц.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Похоже, вы уже пользовались услугами частных специалистов. На самом деле можно найти вариант гораздо дешевле. К примеру, стоимость работы онлайн-сервиса «Бухгалтерия» в «ДелоБанке» начинается от 5 800 рублей в год.
Бухгалтер на аутсорсинге может просить от пары тысяч за выполнение той или иной разовой работы. Специалист в штат запросит солидную месячную зарплату. Стоимость работы онлайн-сервиса «Бухгалтерия» в «ДелоБанке» зависит от потребностей предприятия и начинается от 5 800 рублей в год.
Это ощутимые расходы. И вряд ли начинающий бизнесмен их потянет.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Выпуск и обслуживание карты, привязанной к корпоративному счету в «ДелоБанке», бесплатны.
Вы ошиблись. Выпуск и обслуживание карты, привязанной к корпоративному счету в «ДелоБанке», бесплатны.
Вы ошиблись. Выпуск и обслуживание карты, привязанной к корпоративному счету в «ДелоБанке», бесплатны.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Пытались угадать? В «ДелоБанке» положить на депозит можно сумму от 10 000 до 100 000 000 рублей на срок от одного дня до одного года с процентной ставкой до 7,7%.
На самом деле вы можете заработать больше. В «ДелоБанке» положить на депозит можно сумму от 10 000 до 100 000 000 рублей на срок от одного дня до одного года с процентной ставкой до 7,7%.
Вклад или депозит — хороший способ приумножить свои финансы. В «ДелоБанке» положить на депозит можно сумму от 10 000 до 100 000 000 рублей на срок от одного дня до одного года с процентной ставкой до 7,7%.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Открыть собственное дело не так сложно, не так страшно и совсем не так затратно, как кажется. Все, что нужно, — выбрать правильные инструменты и правильный банк.
Пройти еще раз
Открыть собственное дело не так сложно, не так страшно и совсем не так затратно, как кажется. Все, что нужно, — выбрать правильные инструменты и правильный банк.
Пройти еще раз
Открыть собственное дело не так сложно, не так страшно и совсем не так затратно, как кажется. Все, что нужно, — выбрать правильные инструменты и правильный банк.
Пройти еще раз
Открыть собственное дело не так сложно, не так страшно и совсем не так затратно, как кажется. Все, что нужно, — выбрать правильные инструменты и правильный банк.
Пройти еще раз
Если вы давно подумываете открыть свой бизнес, не стоит бояться сделать первый шаг. Ещё пять-десять лет назад вам пришлось бы пойти методом проб и ошибок. Сегодня же успех предприятия во многом зависит от того, как быстро вы освоите доступные инструменты для бизнеса и кого выберете в партнёры. Вперёд!
Первые миллионы уже ждут вас!
«ДелоБанк» — филиал «Дело» ПАО «СКБ-банк». Условия действительны на момент выхода рекламы. Публичной офертой не является. Обслуживание, совершение расчетно-кассовых операций, подключение дополнительных услуг по расчетному счету, а также использование иных дополнительных услуг — в соответствии с тарифным справочником филиала «Дело» ПАО «СКБ-банк». Узнать более подробные условия о продуктах, услугах и тарифах банка вы можете по тел. +7 800 5000 700 или на сайте.
8-800-5000-700
1. Стартап — компания с короткой историей операционной деятельности.
2. Аутсорсинг — закреплённая в договоре передача организацией определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области.
3. Кешбэк — в банковской сфере программа лояльности, которая стимулирует клиента осуществлять покупки с помощью пластиковой карты.
Просмотров: 5372
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес