Кликайте по мигающим точкам и получайте подсказки
Что на самом деле крупные предприятия Прикамья делают для экологии края
На страже природы
Пермский край всегда славился живописными пейзажами, бескрайними лесами, полноводными реками и богатой фауной. В тоже время Прикамье — крупный промышленный центр, где находятся компании, которые никак не ассоциируются с заботой о природе. Но без предприятий не было бы необходимых и таких привычных вещей, как электричество, топливо и многое другое. Чтобы удовлетворить потребности населения и сохранить богатства края, многие компании уделяют большое внимание вопросам экологии. Как отметили в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, за пятилетний период выбросы загрязняющих веществ по Пермскому краю от стационарных источников сократились более чем на 20%.

Мы собрали целую серию репортажей о «зелёных» инициативах пермских компаний. Осторожно, повышает экологическую ответственность!
Как отметили в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, за пятилетний период выбросы загрязняющих веществ по Пермскому краю от стационарных источников сократились более чем на 20%. В первую очередь это связано с повышением уровня экологической ответственности предприятий, которые ведут системную работу по охране атмосферного воздуха. Разрешенный выброс загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на 2018 год составил 706,533 тыс. тонн, фактически было выброшено в атмосферу 292,8 тыс. тонн.

В последние годы отмечается тенденция по снижению сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты, а также сброса загрязняющих веществ с этими сточными водами. Увеличилась доля ежегодного использования и обезвреживания отходов в общем объеме образуемых отходов почти в 2 раза.

Об эффективности экологических подходов промышленных предприятий региона свидетельствует и тот факт, что города Пермского края не входят в список городов России с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Конечно, в сохранении окружающей среды важна и эколого-просветительская работа с населением, экологические инициативы.

Предприятия — активные участники регионального этапа всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». В рамках акции компаниями реализуются практические мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов, управлению отходами, охране атмосферного воздуха, сохранению природной среды.

Кроме того, они оказывают помощь в обустройстве зеленых зон, в том числе берут шефство над скверами, клумбами, особо охраняемыми природными территориями.

Просмотров: 3 709