Отремонтируй и сэкономь:
шесть шагов к качественному ремонту от известного радиоведущего
Эдуард Кузнецов вместе с семьёй прошёлся по магазинам и пообщался со специалистами
Что может быть сложного в том, чтобы выбрать плитку и поклеить обои? В телепередачах это делают на раз-два. Но ремонт — это не развлечение. К нему нужно подходить ответственно, ведь дело касается не только денег. Вам с этим ремонтом жить. Ведущий утреннего шоу на «Пионер ФМ» Эдуард Кузнецов и его супруга Светлана решили преобразить свою трехкомнатную квартиру. В поисках вдохновения, советов и стройматериалов семья отправилась в гипермаркет «Леруа Мерлен».
Эдуард Кузнецов,
Светлана Кузнецова,
Алина
Никита
директор «Пионер ФМ-Пермь» и ведущий утреннего шоу «Пионерское утро»
специалист банка
Концепция ремонта
Кузнецовы живут в трёхкомнатной квартире. Семейный бюджет не располагает средствами на ремонт премиум-уровня. Супруги хотели бы преобразовать квартиру качественно и без лишних затрат.
— Я хочу сделать ремонт в пастельных тонах, — говорит Светлана. — Мне нравится, как выглядит интерьер в светлой цветовой гамме. Он создаёт ощущение лёгкости, свободы. Расставлю там яркие акценты, например, красные, а если надоест, то их всегда можно заменить. Такой ремонт будет нас радовать долгое время.
С чего начать?
Так как семья Кузнецовых решила делать все своими руками, то первым делом они обратились в «Школу ремонта». Как самостоятельно нанести декоративную штукатурку, правильно стелить линолеум, укладывать плитку, ламинат и клеить обои? На эти и другие вопросы помогут ответить мастера «Школы ремонта» «Леруа Мерлен». Специалисты обучат практическим навыкам и доступно расскажут, как самостоятельно делать ремонт.
В школе ремонта посетителям доступны практические мастер-классы, на которых под руководством мастеровых участники проходят обучение по выполнению самых различных видов строительных и отделочных работ. Кроме того, здесь работает «Творческая мастерская», в которую можно записаться вместе с детьми.
— На последнем мастер-классе мы делали чудесную ёлочку, — рассказывает Дарья Огородникова, менеджер проектов с клиентами гипермаркета «Леруа Мерлен». — Также создавали вечные календари, напоминалки, зеркала, лежанки, кукольные домики. Все материалы мы предоставляем, а поделки можно забрать с собой. Для детей нет ничего сложного. К тому же это развивает творческий потенциал.
Участие в мастер-классах бесплатное. Занятия проходят в небольших группах от 10 до 12 человек по четвергам и воскресеньям. Расписание выкладывают в группу «ВК», там же ведётся запись. Принять участие может любой желающий. Главное условие — возраст старше 18 лет или в сопровождении взрослых.
1
Черновая отделка
Шаг
— Мы советуем выстраивать маршрут так, как делаем ремонт: от черновых работ к декору, — советует Дарья Соломатина, руководитель проектов с клиентами. — Сначала мы выбираем стройматериалы, затем устанавливаем окна и двери, электрооборудование, сантехнику и в самом конце клеим обои, вешаем шторы и украшаем дом.
Кузнецовы воспользовались советом и первым делом отправились в отдел «Стройматериалы». Здесь есть все, чтобы возвести и выровнять стены, утеплить дом или сделать шумоизоляцию квартиры.
Эдуард и Светлана хотят объединить комнату и лоджию. Чтобы с балкона не дуло, супругам посоветовали установить тёплый пол. Он будет не только греть пяточки, но и прогревать воздух в комнате. В качестве дополнительного обогрева также можно использовать радиаторы, которые представлены в большом количестве.
Рядом расположена зона каминов. Эдуард и Светлана присмотрели светлую модель, чтобы всей семьей проводить уютные зимние вечера у домашнего очага.
— Удобно смотреть на готовые композиции, — восхищается Светлана. — Это так вдохновляет. И можно взять за основу готовое решение.
2
Двери
и шкафы

Шаг
Далее семья отправилась в отдел «Столярные изделия». Там представлен большой выбор межкомнатных и входных дверей. Здесь также можно заказать установку дверей с гарантией на один год.
— Здорово, что есть двери всех оттенков, — отмечает Светлана. — Обычно входные двери делают темные, а мне хочется, чтобы у нас и межкомнатные, и входные были одного светлого цвета.
Из столярного отдела Кузнецовы медленно перешли в отдел «Хранение», где можно подобрать шкаф-купе, тумбы, стеллажи, прихожие и всевозможные боксы, кронштейны, вешалки и разделители для одежды. Чтобы нужные вещи всегда были под рукой, в «Школе ремонта» расскажут, как организовать правильное хранение одежды.
3
Сантехника
Шаг
Ванная хоть и маленькая, но не самая дешёвая комната. На чём можно сэкономить, супругам рассказали специалисты «Леруа Мерлен».
— При ограниченном бюджете советую сэкономить на плитке, но выбрать хорошую сантехнику: раковину, смеситель и ванну, которые прослужат не один год, — говорит специалист отдела «Сантехника» «Леруа Мерлен» Дмитрий Кудашов. — Самые долговечные — чугунные ванны. Более экономный и эргономичный вариант — акриловые ванны. Их можно встретить любых форм и размеров.
Светлане понравились экраны на ванну, которые можно использовать вместо штор, а Эдуард обратил внимание на инсталляцию для душевой. Они выше, чем душевые кабины, и ничем не уступают по качеству.
— По статистике чаще выходят из строя напольные унитазы, чем инсталляции, — говорит Дмитрий. — Тут ломаться нечему.
В зоне готовых решений гипермаркета представлены полностью обустроенные ванные комнаты. Есть варианты в пастельных тонах с яркими акцентами, с природными элементами под дерево или в футуристичном ярком дизайне.
Светлана остановила свой выбор на светлой ванной. А заодно присмотрела яркие аксессуары: коврики, полотенца, подставки под щётки, мыльницы и многое другое.
4
Напольные покрытия, плитка и декор
Шаг
Супруги долго не могли определиться, что выбрать: просто наклеить обои или сделать их под покраску. Поэтому сначала они отправились в отдел «Краски», чтобы узнать все нюансы.
В «Леруа Мерлен» представлен огромный выбор цветов. Для детских комнат подойдет гипоаллергенная краска с экомаркировкой — «Листок жизни». Это краска марки Luxens, собственной торговой марки «Леруа Мерлен», оптимальной по соотношению цена-качество.
— Если вы нанесли краску, а вам не понравился результат, то вы легко можете её перекрыть другим цветом, — говорит Николай Ларионов, специалист отдела «Краски». — Возьмите краску на той же основе и нанесите её вторым слоем.
Начинающим строителям подойдут жидкие обои. Стены покрасить ими довольно просто, а если их поцарапают животные, то вернуть первоначальный вид не составит труда при помощи воды.
Детей привлекли яркие принты и рисунки популярных супергероев и принцесс в отделе «Декор», где представлен широкий ассортимент обоев. Родителям осталось только проследовать за ними.

Так как Алина и Никита живут в одной комнате, то оформить помещение, чтобы угодить и тому, и другому, — задача не из лёгких.

— Если в одной комнате живут и девочка, и мальчик, тем более разных возрастов, то следует разделить рабочие зоны с жилыми, — отмечает Николай. — Или выбрать нейтральный узор. Тогда вам не придётся переклеивать обои, когда дети подрастут.
Хит сезона — герои мультиков «Рапунцель» и «Тачки». Если хочется ярких цветов, то можно выбрать оранжевые или жёлтые обои. Для летнего уюта подойдут жёлтый и зелёный. Немного посовещавшись, дети решили остановиться на обоях с животными.
— В тренде сейчас стиль эколофт — сочетание индустриальной темы с белым цветом и натуральным деревом, — объясняет специалист отделов «Декор» и «Освещение» Тимофей Поспелов. — Такой вариант подойдёт как для детей, так и для взрослых.
Что же касается качества, то сейчас в продаже два основных типа обоев: на бумажной основе и на флизелиновой. Бумажные — экологичные и безопасные, то что нужно для детей. А флизелиновые легче клеятся и не требуют дополнительной подготовки поверхностей.
В отделе «Плитка» Светлана выбрала красивую модель с зеркальной поверхностью. Так супруги решили оформить стену над камином. У неё самоклеящаяся основа, а весит она всего несколько граммов.
— Для того чтобы самоклеящаяся плитка держалась долго, нужно подготовить поверхность бетоноконтактом для гладких поверхностей, — советует специалист отдела «Плитка» Никита Иванов.
На пол в гостиную Эдуард выбрал ламинат 33-го класса. У него высокая износостойкость за счет толстого защитного слоя.
— В комнатах и прихожих ламинат стоит укреплять прозрачным гелем, — говорит специалист отдела «Напольные покрытия» Сергей Найданов. — После высыхания он превращается в резинку, которая защищает пол от проникновения жидкостей. А если вы поцарапаете ламинат, то возьмите воск под цвет пола, аккуратно вотрите его тряпочкой и отполируйте, чтобы не осталось следов.
5
Кухня
Шаг
Из отдела «Напольных покрытий» семья переместилась в отдел «Кухни». Здесь представлены как классические, так и современные модели разных расцветок и оттенков. Материал — МДФ или ЛДСП. Самый простой гарнитур обойдется в 5000 рублей.
В отделе «Кухни», где можно составить 3D-проект, настоящий ажиотаж. Специалисты создают интерьер под запросы покупателей. Проект нарисуют абсолютно бесплатно, а потрогать шкафчики и полочки, которые станут основой будущей кухни, можно здесь же в отделе, где представлено много готовых решений в разных стилях.
Вместе с гарнитуром покупателям предлагают приобрести все необходимые комплектующие: бытовую технику (духовой шкаф, плиту, вытяжку), мойку и смеситель, кухонные аксессуары.
6
Освещение, шторы, цветы
Шаг
Следующая остановка — отдел «Освещения». Для детей здесь большой выбор ламп в форме планет и динозавров. А для взрослых — люстры и торшеры с тёплым или холодным освещением.
— Сейчас популярность набирают светодиодные светильники, — говорит специалист отдела «Освещения» Тимофей Поспелов. — Они легко устанавливаются, экологичны и просты в обслуживании. Есть модели с разными оттенками освещения и мощностью.
Ещё одним штрихом в обустройстве домашнего уюта стал выбор штор. Среди всего многообразия готовых вариантов Светлане не подошёл ни один, и она заказала пошив нужной модели у дизайнера отдела «Декор».
В завершение Светлана заглянула в отдел «Сад», чтобы посмотреть горшки для цветов, растения и семена, а также цветы, которые украсят квартиру. В отделе «Сад» для садоводов и огородников можно приобрести практически любой садовый инвентарь, семена и удобрения, а для любителей отдохнуть на свежем воздухе садовые качели, мангалы и даже бассейны.
Тем временем мужчины отправились в зону тестирования отдела «Инструменты» испытывать шуруповёрты и дрели. Кстати, в этом отделе можно приобрести все виды инструментов для ручных работ, средства для индивидуальной защиты при ремонте, оборудование для мастерской, а специалисты отдела расскажут и помогут протестировать выбранные товары.
— В итоге мы взяли увлажнитель воздуха, который необходим зимой, для того чтобы у нас был свежий воздух в квартире, — говорит Эдуард. — Выбирали плед пастельных тонов. Устроим уютный семейный вечер с просмотром фильмов. Света выбрала боксы для хранения косметики в ванной и лоток для столовых приборов на кухню. Детскую украсим рамкой с нашими фото.
Себе Эдуард взял ящик для инструментов — полезная вещь. И новую дрель.
— Мы спроектировали и заказали кухню, — делится Светлана. — Заказали пошив штор. Хорошо, что здесь есть такая услуга. Вместе с кухней домой доставят ламинат и обои в детскую. Причём долго ждать не придётся. Всё есть в наличии. Мы оформили покупку, и завтра товар привезут к нам домой.
Когда вся семья встретилась на кассе, им подарили сервисную карту, которая даёт расширенные возможности: возврат товара без чека в течение года, дополнительную гарантию на один год на установку дверей и возможность вернуть налоги на траты за ремонт. А в подарок для друзей они приобрели подарочные сертификаты на 500 и 1000 рублей.
— Магазин грамотно спроектирован, — отмечает Эдуард. — Понравилась зона тестирования. Здорово, что можно взять дрель или шуруповёрт и испытать их прямо в магазине. Присмотрел товары не только в квартиру, но и на дачу, которой мы тоже планируем заняться.
— Мне понравилось, что здесь есть всё для того, чтобы сделать ремонт с нуля, — говорит Светлана. — Консультанты всегда готовы помочь воплотить идею в жизнь. Также представлены готовые решения, которые можно просто взять и реализовать дома. Особенно здорово, что есть «Школа ремонта», где дают необходимую базу знаний для самостоятельного ремонта. Цены довольно демократичные. Здесь мы точно сможем купить всё, чтобы сделать ремонт нашей мечты.
«Леруа Мерлен»
г. Пермь, шоссе Космонавтов, 164б
Телефон: +7 (3422) 59-03-74
«Пионер ФМ»
Просмотров: 3159
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город