Как выбрать квартиру:
На какие факторы нужно обратить внимание
шесть простых правил при покупке жилья
В Пермском крае ежегодно сдаются новые жилые комплексы, а в квартиры заселяются тысячи горожан. При покупке жилья нужно оценить не только квадратные метры, но и другие характеристики, от которых будет зависеть комфорт проживания в новом доме. Ответьте на простые вопросы и узнайте, на что обратить внимание при выборе новой квартиры.
В Пермском крае ежегодно сдаются новые жилые комплексы, а в квартиры заселяются тысячи горожан. При покупке жилья нужно оценить не только квадратные метры, но и другие характеристики, от которых будет зависеть комфорт проживания в новом доме. Ответьте на простые вопросы и узнайте, на что обратить внимание при выборе новой квартиры.
Шаг первый:
Выбираем тип застройки
Пермский застройщик «СтройПанельКомплект» возводит жилые дома и комплексы с 1961 года. Трудами строителей выросли микрорайоны Садовый, Парковый, Крохалева, Нагорный. А всего из панелей 97-й серии построено более 8 млн кв. метров жилья на территории города и края. Сегодня «СПК» является одним из ведущих застройщиков региона, который возводит комфортные и качественные дома в Перми и краевых городах. Ежегодно новоселами жилых комплексов «СПК» становятся несколько тысяч человек.
А знаете ли вы?
ШАГ ВТОРОЙ:
Выбираем район
Стоимость квадратного метра в нецентральных районах ниже, чем в центре. При этом жильцы получают полноценный городской комфорт со всей необходимой инфраструктурой. Кроме этого, при комплексной застройке девелопер не только возводит дома, но и прокладывает новые сетевые коммуникации, что благоприятно сказывается на дальнейшей эксплуатации объекта. Кстати, современные транспортные развязки позволяют добраться в центр так же быстро, как из любого городского района.
А знаете ли вы?
ШАГ ТРЕТИЙ:
Выбираем из чего будем строить
В структуру компании «СтройПанельКомплект» входит завод по производству железобетонных изделий. Здесь изготавливается весь комплект изделий для строительства домов. Это позволяет застройщику не зависеть от сторонних поставщиков и оптимизировать стоимость продукции, а значит и квадратного метра.

Сегодня технология крупнопанельного домостроения одна из самых популярных в России. Первые панельные дома были построены больше полувека назад и до сих пор демонстрируют высокое качество при эксплуатации. А новые жилые комплексы панельного домостроения радуют высокой функциональностью, яркими фасадами, широким выбором планировок и развитым внутридворовым пространством.
А знаете ли вы?
Шаг четвертый:
Выбираем планировки
Если вы считали, что все планировки в панельных домах одинаковые, то «СПК» легко развеет этот миф. В проектах застройщика вы найдете 1-, 2-, 3-комнатные квартиры от 25 до 85 кв. м. Здесь есть студии, которые подойдут в качестве первого жилья, или большие трёхкомнатные квартиры площадью до 85 кв. м с кухней-столовой — хороший вариант для большой семьи; практичные планировки евроформата и классические варианты. Застройщик внимателен к эргономичности пространства — в квартирах предусмотрены ниши под шкафы-купе, помещения для гардеробных и другие важные нюансы. В одном доме в среднем представлено около 15 вариантов планировок.
А знаете ли вы?
ШАГ пятый:
Отделка под ключ или индивидуальные решения?
Дома от «СПК» выбирают разные категории покупателей — молодые пары, семьи с детьми, люди старшего возраста. Все они с радостью ждут новоселья, а получив ключи, сразу же заселяются в квартиры. Буквально в первые несколько дней дом наполняется жизнью! Ведь квартиры готовы к проживанию — остается только поставить мебель. Отделка от застройщика включает в себя обои, линолеум, сантехнику, подвесные потолки и даже систему «тёплый пол» в санузлах — что является приятной опцией, повышающей ваш комфорт.
А знаете ли вы?
Шаг шестой:
Выбираем благоустройство
При выборе квартиры в ЖК «Медовый» или ЖК «Белые Росы» от «СтройПанельКомплекта» не нужно жертвовать ни площадками, ни парковкой, ни озеленением. Рядом с каждым домом предусмотрена инфраструктура для взрослых и детей. Есть игровые и спортивные площадки для детей разного возраста. Спортивное направление очень популярно у жителей комплексов «СтройПанельКомплекта», поэтому застройщик проектирует во дворах волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные зоны, парковки для велосипедов. Конечно, девелопер не забывает о людях старшего поколения. Бабушки и дедушки всегда могут обсудить последние новости, расположившись в зонах для отдыха, в окружении цветов и деревьев.

Где при такой разнообразной инфраструктуре разместить парковки? Девелопер нашёл ответ и на этот вопрос. Стоянки для машин расположены по внешнему периметру дома либо на близлежащих участках. За счет этого машин во дворах значительно меньше, а в некоторых кварталах реализована концепция «Двор без машин». Это делает внутридворовое пространство максимально безопасным и благоприятным для детей и взрослых.
А знаете ли вы?
Квартира в центральных районах
В вашем распоряжении развитая инфраструктура центра города, подземный паркинг, детская и спортивные площадки. А ещё у вашего дома стильное визуальное решение и панорамные окна в пол, из которых открывается шикарный вид на город. Такие дома в Перми уже есть. Например, так был реализован ЖК «Солдатская слободка» от «СтройПанельКомплекта».
Это жилые комплексы, расположенные в нецентральных районах. Они отличаются поквартальной застройкой, которая реализуется поэтапно. Просторные дворы, яркие фасады кварталов, обособленное пространство с насыщенной бытовой инфраструктурой. Загородный уют в 15 минутах езды от центра. На территории предусмотрены магазины, торговые центры, аптеки, салоны, детские клубы. Здесь проживает множество семей с детьми и молодых пар, а значит, вы обязательно найдете себе друзей. В каждом квартале выделены и обустроены площадки для семейного отдыха и детских активных игр. Здесь дружелюбная и позитивная атмосфера, которая заряжает вас бодростью, позволяет отвлечься от городской суеты и наполняет положительными эмоциями. Все эти характеристики вы найдете в ЖК «Медовый» или ЖК «Белые росы»!
Комплексные районы застройки
Ежегодно более 1000 семей выбирают для жизни комфортные и качественные квартиры от «СтройПанельКомплекта» и отмечают новоселье.
Ежегодно более 1000 семей выбирают для жизни комфортные и качественные квартиры от «СтройПанельКомплекта» и отмечают новоселье.
За помощь в подготовке материал благодарим «СтройПанельКомплект» и поздравляем всех строителей с их профессиональным праздником!
Пермь, ул. Монастырская, 12б;
Телефон отдела продаж: (342) 214-05-11;
spk.perm.ru
Застройщик: АО «СтройПанельКомплект». Проектная декларация на сайте ЖК «Белые Росы», ЖК «Медовый», ЖК «Мотовилихинsky», ЖК «Солдатская слободка» и дом.рф. Проекты реализуются в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.
Просмотров: 6349
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город