Глаз отдыхает
Как помирить любимое хобби и проблемы со зрением
Спорт
Чтение
Компьютерные игры
Фотография
У 75% россиян есть хобби или увлечение. Еще бы — с современной гонкой, бесконечными авралами на работе и стрессом хочется иметь возможность переключиться и снять напряжение. А хобби — то занятие, которое позволяет отдохнуть душой и телом. Однако если у вас есть проблемы со зрением, то и с досугом могут возникнуть трудности.

Сегодня мы расскажем, к каким хобби нужно относиться с осторожностью людям с нарушениями зрения. И как решить свою проблему, если отказываться от хобби совсем не хочется.
Спорт
Что может быть приятней после тяжелого дня сбросить всё напряжение в тренажерном зале или у боксерской груши. Занятия физкультурой помогают укрепить организм, поправить здоровье, сбросить лишний вес. Спорт дает заряд бодрости, помогает снять стресс. Одни плюсы! Спорт — отличный вариант хобби. Но если есть проблемы со зрением, выбирать конкретный вид спорта необходимо осторожно.

Но бегать на дорожке в очках не очень приятное удовольствие. Их так легко потерять. А если волейбольный мяч прилетит в лицо? Это реальная опасность. И даже тем, кто в линзах, врачи советуют отказаться от того вида спорта, где есть риск травмировать глаза.
Чтение
Еще один отличный способ сбежать от реальности! За книгой можно незаметно перенестись на другую планету, в будущее или прошлое. А можно заниматься саморазвитием и расти в своей специальности, ведь в мире так много полезной профессиональной литературы.

Многие люди, носящие очки, признаются: если книга лежит на столе или коленях, очки все время соскальзывают вниз. А о том, чтобы почитать лежа в кровати перед сном, даже и мечтать не приходится.
Компьютерные игры
Нет ничего зазорного в том, что взрослый человек тратит свое свободное время на компьютерные игры. Киберспорт признан в России официальным видом спорта (кто-то на нем еще и неплохие деньги зарабатывает). Современные аркады требуют отменной логики и реакции. А визуальная сторона доставляет эстетическое удовольствие.

Не все очки подходят одновременно для работы (или игры) за компьютером и общения с окружающими. А в «неправильных» очках очень легко упустить тонкости игры.
Фотография
Снимать себя, своих друзей или близких, еду или природу — в любом случае приятно создавать что-то красивое своими руками. Фотографу очень важна внимательность к деталям, способность подмечать все оттенки цветов и правильно выстраивать кадр. А еще нужно разобрать цифры и надписи в настройках камеры — у современных моделей их тысячи. Идеальное зрение тут не помешает.
Зачем корректировать зрение
Хорошее зрение — залог успеха во многих сферах: от работы до хобби. А возможность избавиться от проблем со зрением может открыть путь к более высокому качеству жизни. Это проверил на себе Юрий Мальцев. Известный в Перми ведущий год назад сделал лазерную коррекцию зрения.
Я носил линзы семь лет. Они постоянно создают дискомфорт. В течение дня ты сидишь перед компьютером, общаешься с людьми, погружен в работу, а вечером у тебя настолько краснющие глаза, что ты хочешь вместе с линзами их достать и положить на полку. А глаза — это и голова, когда они устают, голова просто раскалывается. Плюс это постоянные затраты, каждый месяц нужно покупать линзы, растворы, пинцеты. И если посчитать, то за это время набежала круглая сумма
Сколько себя помню, всегда был в очках. У меня есть детская фотография из первого класса, где я сижу за партой в большущих диоптриях. Всю школу я не расставался с очками. Потом был переходный возраст, когда мне не хотелось их носить. И ты идешь как слепой котенок и ничего не видишь. Однажды я шел по коридору института, издалека вижу знакомого, подхожу, протягиваю руку. Оказалось, это совсем не мой друг
Сначала корректировать зрение Юрий начал с помощью линз. Эффект ему понравился, но скоро он узнал об «изнанке» этого метода.
Пару лет назад Юрия пригласили провести корпоративное мероприятие для офтальмологической клиники «Три-З». Сотрудничество растянулось на несколько лет, за которые Юрий сдружился с сотрудниками, узнал все о лазерной коррекции зрения и решил с ее помощью избавиться от очков.
Я безумно волновался и боялся, потому что разные слухи ходили о том, что людям операция испортила жизнь, испортила зрение. Но мой врач сказал, что это скорее косметическая процедура, быстрая и почти безболезненная. В первый день я потратил пару часов на все анализы и обследования. А саму коррекцию сделал назавтра. В операционной провел минут 5–10, еще пару часов — в клинике, после чего сам пошел домой

«
»
Юрий Мальцев,
ведущий
«
»
«
»
Femto Super LASIK — это:
Нет механического воздействия на роговицу
Быстрое восстановление
Высокая точность
Как вернуть зрение
В офтальмологической клинике «Три-З» применяют сразу 4 проверенные технологии коррекции зрения, которые позволяют помочь большинству пациентов:
Меньше неприятных ощущений для пациента
Максимальная острота зрения после операции
Хорошее зрение возвращается через 2 часа после процедуры
ФРК
Super LASIK
Femto Super LASIK
Имплантация факичных интраокулярных линз (ФИОЛ)

Самая современная и универсальная из этого списка — Femto Super LASIK. Это 100% лазерный, быстрый и наименее травматичный метод избавления от очков и линз, в данный момент эксклюзивно представленный в Пермском крае в клинике «Три-З».
Перед операцией каждый пациент проходит 8-этапное обследование органа зрения, которое занимает около 2 часов. При необходимости бесплатно назначают дополнительные консультации узких специалистов в этот же день.
Расширенная диагностика помогает поставить точный диагноз и подобрать оптимальный метод лечения для конкретного человека. Если нет противопоказаний, операция может быть назначена на следующий день.
Вся процедура лазерной коррекции в среднем длится 10–15 минут. Через 2 часа хирург осматривает пациента и отпускает домой. На следующий день нужно пройти итоговый послеоперационный осмотр, после чего можно вернуться к привычному образу жизни с минимальными ограничениями: в течение месяца нужно беречь глаза — не плавать в открытых водоемах, не посещать бани и сауны.
Весь октябрь и ноябрь в клинике «Три-З» действует скидка 5000 рублей
на лазерную коррекцию зрения по технологии Femto Super LASIK на 2 глаза
Офтальмохирург
Мохнаткина Екатерина Валерьевна
г. Пермь, ул. Екатерининская, 105;
тел.: +7 (342) 273-01-97;
17
* Предложение действует для пациентов, кто прошел диагностику зрения в клинике и диагностических центрах «Три-З» Пермского края, в период действия акции с 1.10.2020 по 30.11.2020 г., но не позднее сроков акции. Скидка 5000 руб. действует на лазерную коррекцию зрения методом Femto Super LASIK на оба глаза (2500 руб. на 1 глаз). Скидка не суммируется с другими действующими акциями и предложениями, не подлежит обмену на денежные средства. Необходима предварительная запись по телефону. ООО «Три-З». Лицензия № ЛО-59-01-005443 от 28.08.2020 г.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
29
в Москве, Краснодаре, Ессентуках и Перми
диагностических центров и
пациентов
4
1 000 000
крупные хирургические клиники
Сеть офтальмологических центров «Три-З» включает в себя
За
лет работы
здесь приняли около

Просмотров: 3 768