Выбор пермских автомобилистов:
на что обращают внимание современные водители

Выбор пермских автомобилистов:
на что обращают внимание современные водители
Последние 20 лет автопром развивается очень быстро — каждый год появляются инновационные модели. Вместе с этим меняются и запросы водителей. Мы поговорили с владельцами машин LADA разных возрастов и узнали, что для них является решающим фактором при выборе автомобиля.
Последние 20 лет автопром развивается очень быстро — каждый год появляются инновационные модели. Вместе с этим меняются и запросы водителей. Мы поговорили с владельцами машин LADA разных возрастов и узнали, что для них является решающим фактором при выборе автомобиля.
Екатерина Худякова
23 года
«Хотелось комфортную машину для дальних поездок»
Наша первая героиня — Екатерина Худякова. Девушка работает педагогом в Центре детского творчества и в этом году решилась на ответственный шаг — покупку автомобиля. В поисках идеального железного коня она приехала в салон «Лада Центр Пермь».

— Я работаю не в Перми, поэтому каждый день приходится преодолевать приличную дистанцию. Родственники живут в другом регионе, и я иногда езжу к ним в гости, поэтому над покупкой машины думала давно. Мне очень нравилась модель LADA Xray, поэтому, приехав в салон, я взяла на тест-драйв именно ее. Повернув ключ зажигания, поняла: эта машина создана для меня.
Мне был важен и внешний вид, а LADA Xray выглядит просто великолепно!
Екатерина объясняет: «Я хотела машину с хорошей проходимостью, чтобы можно было ездить не только по городскому асфальту. Мне был важен и внешний вид, а LADA Xray выглядит просто великолепно! Машина довольно комфортная, вместительная, но при этом уютная и маневренная. В других авто у меня не получалось отрегулировать кресло так, чтобы мне было удобно, — я довольно маленькая и либо не достаю до педалей, либо не вижу дорогу, но в LADA Xray я смогла настроить свое водительское место за 3 секунды».
Александр Филимонов
30 лет
«Мне был нужен большой багажник и дорожный просвет!»
Знакомьтесь, Александр, 30 лет — фотограф и молодой отец. Три года назад мужчина сменил свой старенький KIA Rio нa LADA Kalina Cross.

— В новом авто я хотел видеть просторный багажник и зону задних сидений. Мы как раз строили дом, и нужно было перевозить много вещей и строительных материалов. Кроме того, тогда у нас только-только появился первый ребенок, и было важно, чтобы детское кресло помещалось без проблем.
У нее маленький расход топлива, обслуживание обходится довольно бюджетно.
Также Александру хотелось, чтобы дорожный просвет у новой машины был побольше, так как на старой пермяк часто зацеплялся за бордюры на парковках.

— Большую часть времени я передвигаюсь по хорошей асфальтированной дороге, но всегда хотел, чтобы машина могла с легкостью ездить и по бездорожью — на калине это возможно. Моя машина меня устраивает. У нее маленький расход топлива, обслуживание обходится довольно бюджетно. Также мне нравится внешний вид авто. Думаю, в будущем куплю еще что-нибудь из линейки LADA.

Александр отмечает: «Хоть машины LADA долгое время считались не престижными, в последнее время компания выпускает отличные модели, которые не уступают иномаркам. Зачем переплачивать, если есть хороший бюджетный вариант!?»
Людмила Виноградова
60 лет
«Выбирала машину с высокой проходимостью, чтобы ездить
на природу»
Наша третья героиня — Людмила Виноградова. Долгое время женщина работала секретарем, а недавно устроилась в детский сад.

— Какое-то время у меня была Daewoo Nexia, но потом я решила сменить машину и купила LADA Granta. Мне нужна была бюджетная машина, но при этом комфортная и качественная.
Она очень легка и удобна
в управлении.
Езжу на Granta около года и всем довольна. У нее хорошая обзорность, высокий дорожный просвет, просторное монтажное отделение. Она очень легка и удобна в управлении. Я люблю ездить на выходные в деревню или в лес за грибами, поэтому важным фактором при выборе машины для меня была хорошая проходимость. Хоть Granta и не является внедорожником, она отлично справляется с этой задачей.
Экономия 70 тысяч
На LADA Granta в «Лада Центр Пермь» распространяется программа господдержки. С ней можно сэкономить до 70 тысяч рублей.
Нестареющая классика
Granta уже успела стать нестареющей классикой. Она отвечает всем требованиям современного автолюбителя: надежность, комфорт, просторность и проходимость. С 2018 года она является лидером продаж среди моделей LADA.
Половина от всех проданных машин с 2018 года в «Лада Центр Пермь» — LАDA Granta.
50%
50%
На пятки Granta наступает Vesta. Ее тоже очень ценят покупатели. Пока это новая модель, и она еще не успела стать классикой, но через несколько лет Vesta точно станет лидером продаж.
Также сейчас стали популярны разные дополнительные функции: парктроники, камеры заднего вида и багажники на крыше.
Сотрудники «Лада Центр Пермь» отмечают, что ранее покупатели обращали внимание на цены и акции. Сейчас автолюбители стали более разборчивы: им важен комфорт. Люди хотят машины с автоматической коробкой передач, гидроусилителем рулевого управления и подогревом задних сидений, обязательно наличие кондиционера.
В последние годы АВТОВАЗ выпускает как новые машины, так и подстраивает под запросы современного потребителя базовые модели. Все они представлены у официального дилера LADA «Лада Центр Пермь».

Просмотров: 5 947