Вклад в будущее:
как ЛУКОЙЛ-Пермнефтеорсинтез
помогает детям
Дети — наше будущее. Через 20–30 лет малыши, которым сейчас всего 5, будут управлять этим миром. То, какими они вырастут, зависит от взрослых. Мы все по возможности должны делать жизнь подрастающего поколения лучше, прививать им правильные ценности и создавать условия для развития способностей.
В 1946 году ООН создала Детский фонд (ЮНИСЕФ). Организация решала проблемы, с которыми сталкивались дети. Особое внимание фонд уделял детям из лагерей беженцев и разрушенных после войны городов. В 1954 году ООН учредила праздник — Всемирный день благополучия детей. Он отмечается по сей день 20 ноября.
ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез тоже помогает детям. Ежегодно предприятие выделяет средства на улучшение условий в школах, вузах, спортивных и творческих кружках, а также помогает поликлиникам и больницам. При этом сотрудники завода часто сами проявляют инициативу: организуют и проводят благотворительные акции и каждый раз очень радуются, когда видят результаты своих трудов.
Креативность с малых лет
В этом году благодаря лукойловцам в детском саду «Эврика» появилась студия «Мастер-класс». В помещении установили интерактивную панель и оборудование для организации телемостов с садиками из других регионов России. Сейчас педагоги могут проводить с ребятами творческие занятия и приглашать интересных гостей.

10 ноября состоялось торжественное открытие студии. Красную символическую ленту перерезали Сергей Андронов, генеральный директор пермского нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа, и Оксана Провкова, заведующая детским садом. В этот день для ребят провели мастер-класс по созданию новогодней игрушки.

Предприятие сотрудничает с «Эврикой» с самого ее открытия. В 2013 году ЛУКОЙЛ выделил средства на строительство здания для детского сада, а в 2014-м безвозмездно передал его в муниципальную собственность. За эти годы в «Эврике» появился интерактивный холл на первом этаже, «Лего-холл» на втором и виртуальный зал на третьем.

— Поскольку ежегодно мы внедряем новые приоритетные направления, которые интересны как детям, так и взрослым, нам очень важна поддержка наших социальных партнеров. Главным событием этого года стало открытие студии «Мастер-класс», где дети смогут реализовать себя, создавая свои авторские продукты и разработки, — прокомментировала Оксана Провкова, заведующая детским садом «Эврика».

—Мы принимали участие в строительстве этого сада и практически каждый год реализуем целевые программы, для того чтобы детский сад «Эврика» становился все лучше и лучше. Мне бы очень хотелось, чтобы те дети, которые выходят из стен этого садика, уверенно шли по жизни и приносили пользу нашей стране, — отметил Сергей Андронов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».
Развитие в уютной группе
Помощь от нефтепереработчиков в этом году получил также детский сад № 23 на Стахановской. Благодаря Соглашению об экономическом и социальном сотрудничестве между правительством Пермского края и ПАО «ЛУКОЙЛ» там построили группу для самых маленьких воспитанников.

На месте старого физкультурного зала и группы для детей кратковременного пребывания сейчас располагаются детки из группы «Божьи коровки».

Летом здесь отремонтировали комнату для игр, спальню, раздевалку, санузел и столовую. Также в группе сделали теплые полы, ведь малыши очень любят играть именно там, видеодомофонную систему, установили пожарную и охранную сигнализацию, кроме того, построили отдельный вход. На все эти работы ушло 2,6 миллиона рублей.

— Нам посчастливилось попасть в программу ЛУКОЙЛа. Получилась сказка для детей, родителей и сотрудников, — поделилась своей радостью Елена Новоселова, заведующая детским садом № 23. — То, что создано, значительно отличается от всех помещений нашего детского сада. Нашим малышам в группе очень комфортно. Хотелось бы выразить огромную благодарность предприятию ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез за оказанную благотворительную помощь в создании таких условий для наших детей.

С 2011 года ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез помог восстановить 20 групп в детских садах, которые до этого были заняты непрофильными помещениями. Если сложить, то за эти 9 лет предприятие восстановило 3 детских сада, а один детский сад «Эврика» был построен с нуля.
Здоровье превыше всего
Не оставил без внимания ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез и медицинские учреждения, ведь здоровье детей превыше всего. В детской поликлинике № 5 отремонтировали центральный вход и обустроили колясочные, а в детском отделении краевой стоматологической поликлиники заменили окна.
Баррель добра
Сотрудники предприятия не остаются в стороне и всегда рады помочь детям. Они сами организуют и придумывают идеи для благотворительных акций. Так, например, появился проект «Баррель добра».

В течение месяца на проходных ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза стояла 150-литровая бочка, символизирующая баррель нефти. Туда заводчане приносили различные вещи для детей, которые проходят лечение и реабилитацию в больницах Пермского края.

За месяц сотрудники ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза наполнили «Баррель добра» настольными играми, предметами личной гигиены, распашонками, ползунками, кремами и другими необходимыми вещами. Все это передали в благотворительный фонд «Дедморозим».

— Провести такую акцию предложил заводской союз молодежи. В прошлом году мы собирали все необходимое для приюта для животных «Доброе сердце». В этот раз решили помочь детям, которые попали в больницу. Инициативу поддержали коллеги-нефтяники. Думаю, мы будем проводить подобные акции ежегодно, —рассказала Татьяна Дудина, заместитель председателя союза молодежи ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза.
Партнерский проект
Автор: Анна Жукова
Дизайнер: Никита Черных
Фото предоставлены ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез
Видеоролик: Сергей Федосеев
Дата выхода: 20.11.2020

Просмотров: 4 627