С заботой
о клиентах
Директор ПСБ — о зарплатной карте мечты
Задача зарплатного банка — обеспечить финансовое сопровождение своих клиентов, убежден региональный директор ПСБ в Перми Андрей Клепиков. С 2019 года ПСБ работает в статусе опорного банка для российского оборонно-промышленного комплекса. О том, как ПСБ работает с сотрудниками предприятий ОПК, какие сервисы должен предоставлять современный банк своим «зарплатникам» и почему ипотека становится доступнее с зарплатной картой ПСБ, в материале 59.RU.
Недавно ПСБ и госкорпорация «Роскосмос» заключили соглашение о сотрудничестве по зарплатным проектам. Будете предлагать этим клиентам какие-то особенные условия?
— Да, мы уже начали выпуск зарплатных карт для всех желающих сотрудников госкорпорации «Роскосмос». В настоящее время в ГК «Роскосмос» входит более 100 предприятий, на которых работает около 200 тысяч человек.

В рамках зарплатного проекта каждый сотрудник получит комплексное банковское обслуживание, льготные условия на продукты и услуги банка, в том числе на потребительские кредиты и ипотеку, выгодные платежные сервисы, и, собственно, зарплатную карту с индивидуальным отраслевым дизайном, который разработали мы вместе с госкорпорацией. У каждого из предприятий «Роскосмоса» будет персональный менеджер от ПСБ для решения вопросов по всему перечню оказываемых банковских услуг.
Какие преимущества получают ваши зарплатные клиенты, сотрудники предприятий ОПК?
Во-первых, это возможность снимать без комиссии наличные в банкоматах любых банков (лимит зависит от тарифа) и ежемесячно переводить до 100 000 рублей по номеру телефона через систему быстрых платежей в другие банки. Также с карты можно без комиссий оплачивать сотовую связь, интернет, ЖКУ, налоги, штрафы и другие платежи в бюджетные системы РФ.
Во-вторых, каждый сотрудник сможет выбрать удобный для него ежемесячный бонус и получать процент на остаток средств на счете на уровне банковских вкладов или повышенный кешбэк по трем любимым категориям трат.

Также для держателей карт «Мир» предусмотрен кешбэк у партнеров платежной системы. Выпустить карты с такими условиями сотрудники предприятий смогут не только для себя, но и для членов своей семьи — тоже бесплатно. Кроме того, сотрудникам ОПК доступны особые условия по потребительским и ипотечным кредитам, в том числе сниженные процентные ставки.
Возможность ежемесячно переводить до 100 000 рублей по номеру телефона через систему быстрых платежей в другие банки.
Для держателей карт «Мир» предусмотрен кешбэк до 20% у партнеров платежной системы «Мир».
Получать ежемесячный бонус и 5% на остаток средств на счете или повышенный кешбэк до 7%.
А какая именно экономия в итоге получается у «зарплатников»?
— Зарплатный клиент может получить в ПСБ потребительский кредит от 5,5%* годовых, и ежегодно ставка для него будет автоматически снижаться на 1%, если он исправно обслуживает кредит, не допуская просрочек. Таким образом заемщик сможет снизить свою ставку до 2,5% годовых, что, несомненно, выгодно.

Для сотрудников компаний ОПК, стремящихся улучшить свои жилищные условия, банк разработал специальные предложения ипотеки по сниженным ставкам. Мы стремимся сделать ипотеку максимально доступной. ПСБ одним из первых присоединился к государственной программе ипотечного кредитования «Семейная ипотека». Она дает возможность семьям, в которых второй ребенок родился после января 2018 года, взять ипотечный кредит или рефинансировать действующий по сниженной ставке.
— Банк пытается как-то предугадать потребности своих клиентов?
Чтобы сэкономить время наших клиентов, мы разработали и внедрили уникальную систему персональных предложений, основанную на анализе поведения. Теперь, открывая мобильное приложение или интернет-банк, клиент будет видеть в своем личном кабинете наиболее подходящие для себя продукты и сервисы, акции и индивидуальные скидки, предодобренные решения по потребительским кредитам и кредитным картам.
Сервис, основываясь на анализе предыдущих трат клиента и доходах, прогнозирует, в какой момент у него может возникнуть потребность в каких-либо услугах или дополнительном финансировании, автоматически подбирает лучший вариант и предлагает его именно тогда, когда это нужно. Пользователи мобильного банка получают индивидуальные предложения в виде сторис и баннеров. Этот формат позволяет легко и доступно рассказать клиенту о продуктах и сервисах банка, финансовых лайфхаках, а также провести опрос, чтобы оценить знания клиентов об услугах банка и получить обратную связь.
— Есть ли у ваших клиентов какие-то особенные запросы к банку, к его продуктам и сервисам?
— Для всех клиентов — и военнослужащих, и гражданских — важно, чтобы их текущие вопросы решались максимально комфортно и оперативно и в идеале не требовали посещения отделения банка, сбора всевозможных документов. Поэтому все повседневные операции наши клиенты могут совершить в мобильном банке. Например, оформить кредит или открыть вклад, заплатить за коммунальные услуги или детский сад, перевести деньги родственникам и т. п. Причем наши зарплатные клиенты проводят операции, в том числе и получают кредит, по упрощенной, быстрой процедуре, не требующей сбора каких-либо документов. Когда человек является зарплатным клиентом, то банк знает, что это надежный клиент, понимает его уровень дохода, поэтому каких-либо дополнительных проверок не требуется.
* Ставка 5,5% годовых в рублях доступна при оформлении потребительского кредита с финансовой защитой (9,8% годовых в рублях — без подключения финансовой защиты) и при сумме кредита от 700 000 рублей до 3 000 000 рублей.

При соблюдении условий договора возможно максимальное снижение первоначальной ставки на 3% (5,5% – 3% = 2,5%). Условия доступны по программе кредитования работников предприятий ОПК, военнослужащих, госслужащих, зарплатных и других клиентов банка. Срок кредитования — от 1 года до 7 лет. При сумме кредита от 50 000 рублей ставка от 8,5% годовых в рублях действует при оформлении кредита с финансовой защитой (от 12.5% годовых в рублях — без подключения финансовой защиты). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Подробную информацию о потребительском кредите, об условиях снижения ставок, о тарифах, погашении кредита и требованиях к заемщикам можно узнать по телефону 8 800 333-78-90 (круглосуточно, звонок по России бесплатный), в офисах банка и на сайте Psbank.ru. Информация актуальна на 23.12.2020 г. Не является публичной офертой.
ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Просмотров: 4 062