ДОМ, СТРОЙСЯ!
Сложи пазлы и посмотри, как строят современные панельные дома
ИГРА ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ О НОВОЙ КВАРТИРЕ
Каждый покупатель жилья с нетерпением ждёт новоселья и внимательно следит за этапами строительства. Но мало кто знаком со множеством процессов, которые происходят на строительной площадке во время строительства дома.

Интересно заглянуть в закулисье стройки и понять, из чего строятся современные панельные многоэтажки? Соберите по кусочкам пазлы, и вы всё увидите сами.
Перемещайте детали пазлов так, чтобы получилась полная картинка. Подсказка — изображение в левом нижнем углу. Кликните на него, чтобы увидеть оригинал. Счётчик покажет, за сколько минут вы справились с заданием. Не бросайтесь собирать пазлы сразу, подождите, пока страница полностью загрузится.
Совет:
ЭТАП 1
Производство железобетонных изделий
На строительство одной панельной многоэтажки в среднем уходит 9 — 12 месяцев. Поддерживать высокий темп строительства и вести одновременно реализацию нескольких объектов застройщикам помогает собственное производство. Так, «СтройПанельКомплект» полностью изготавливает железобетонные изделия для своих жилых комплексов на собственном заводе. Это позволяет сократить сроки строительства, контролировать все этапы производства и не зависеть от сторонних поставщиков.
Завод ежемесячно выпускает более 5000 кубометров продукции. ЖБИ производят в формовочных цехах, в структуру которых входят и лаборатории, где проходят контроль материалы, образцы бетонной смеси и арматурных изделий.
Панели делают по принципу сэндвича: в форму укладывают металлический каркас, заливают наружный слой бетонной смесью, прокладывают утеплитель и завершают этот строительный пирог внутренним слоем «тяжелого» бетона. Виброплатформа утрамбовывает все компоненты, а обработка в тепловой камере при температуре 60° завершают процесс.
Наружные панели имеют толщину 400 мм, обеспечивают великолепное сохранение тепла, благодаря качествам составляющих материалов.
Прежде чем отправить изделия на стройку, панели проверяет Отдел технического контроля. Если лаборатория контролирует материалы и все составляющие изделий, то ОТК определяет соответствие формам и размерам, смотрит отсутствие деформаций. Только после прохождения всех этапов проверки, ЖБИ отправляются на склад готовой продукции, а оттуда – на строительные площадки.
ЭТАП 2
Строительство
На строительной площадке одновременно происходит огромное количество процессов. От этапа разработки котлована до ввода объекта в эксплуатацию проходит в среднем от 12 до 15 месяцев. По технологии «97-й серии» возводятся дома высотой до 17 этажей.
Строительство начинается с разработки котлована и забивки свай. Затем наступает черед монтажа цокольного этажа здания. Дальше происходит монтаж коробки здания, технического этажа и кровли. После того, как все этажи возведены и вставлены оконные конструкции, застройщик проводит внутренние инженерные коммуникации и отделку квартир. Каждый этап возведения здания тщательно контролируется инженерами по качеству.
Кроме возведения самого объекта, девелопер занимается и инфраструктурой: проводит благоустройство двора, строит дороги внутри жилых комплексов и подъездные пути к остановкам. Кстати, остановочные комплексы — тоже забота застройщика.
Задача каждого ответственного девелопера — создание комфортного внутридворового пространства для жителей комплекса. В него включены просторные игровые и спортивные площадки, вместительные автопарковки, места для хранения велосипедов, зоны отдыха для взрослых, зеленые насаждения.
На завершающей стадии строительство служба технического надзора проводит пробный пуск всех систем и передает дом управляющей компании для дальнейшего контроля, а также проводит проверку на соответствие проектной и исполнительной документации и готовит объект к сдаче комиссии ИГСН.
ЭТАП 3
Новоселье
День заселения — это всегда праздник не только для собственников, но и для застройщика — ведь в реализацию каждого объекта вложен труд сотен рабочих и специалистов.
В момент сдачи дома уже все готово к счастливому новоселью. Например, «СтройПанельКомпект» сдаёт «квадраты» с чистовой отделкой: с обоями, натяжными потолками, качественным напольным покрытием и даже встроенной системой «тёплый пол». В квартирах застройщика уже установлены полный комплект сантехники, межкомнатные и входные двери, индивидуальные приборы учета и противодымовые датчики. Хозяевам останется только занести мебель и отпраздновать новоселье! Кстати, «СтройПанельКомплект» порадует и тут.
В дни заселения на объекте царит настоящий праздник! И в дальнейшем застройщик регулярно проводит в жилых комплексах праздники двора. Такие мероприятия стали уже традицией для «СПК». Заселение дома, Новый год, Масленица или 1 сентября — в течение года поводов собраться вместе у жителей комплексов не мало. Каждый праздник двора — это не только шанс познакомиться с соседями, но и отличный способ подружиться и интересно провести время.
ЖК «Белые росы», «Медовый», «Мотовилихинsky» - здесь всегда царит атмосфера добрососедства. На игровых и спортивных площадках в любое время года с удовольствием играют дети, молодые мамы гуляют с колясками, подростки заняты спортивными играми. В жилых комплексах от «СтройПанельКомплект» комфортно всем поколениям вашей семьи!
Адрес: Пермь, ул. Монастырская, 12б;
Телефон отдела продаж: (342) 214-05-11
Застройщик: АО «СтройПанельКомплект». Проектная декларация на сайте ЖК «Белые Росы», ЖК «Медовый», ЖК «Мотовилихинsky» и дом.рф.
Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

Просмотров: 4534
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость