Защитить дом
от несчастных случаев

Застраховаться от пожаров, наводнений и грабежей нельзя, а вот от их последствий — можно. Иначе восстанавливать или даже покупать новый дом придётся за собственный счёт. И если на такой случай вы не приберегли лишний миллион рублей, стоит задуматься о покупке страховки.
3 лайфхака, как не «прогореть» со страховкой
Полис должен покрывать все возможные убытки. Поэтому эксперты страховой компании «Югория» советуют брать страховки с наиболее актуальным для вас набором рисков. Но перед этим внимательно изучить программы:
Определитесь, что, от чего и на какую сумму вы хотите защитить.
Есть риск взять полис, по которому выплата будет меньше затрат на восстановление.
Сравните цены у разных страховщиков и то, что они за них предлагают.
Если какой-то несчастный случай в программе не прописан, ущерб за него вам никто не возместит.
Выберите страховую компанию с хорошей репутацией, работающую на рынке не менее 15 лет.
Проверить их можно на сайтах, посвященных страхованию в России, а также по отзывам клиентов.
Вы, конечно, можете надеяться на русский авось и считать покупку полиса лишней тратой денег, но погорельцы с вами не согласятся. Одни сейчас получают страховые выплаты, на которые строят или покупают новые дома. А другие пытаются взять кредит в банке, занять средства у родни или получить компенсацию у государства.
Пермский край, Чусовой, 2018. Фото предоставлены порталом 59.RU
Какой полис надёжнее?
Защитить имущество от возможных бед поможет полис «Уверенное решение» от страховой компании «Югория». Его цена зависит от разных факторов: суммы страховки, площади дома, материала стен, наличия сигнализации, печей и каминов. Вот примеры для наглядности:
Страхование кирпичного дома площадью 60 кв. м на 800 000 рублей будет стоить всего 2500 рублей в год (это 208 рублей в месяц).
Страхование бревенчатого дома площадью 40 кв. м на 300 000 рублей — 2216 рублей в год (184 рубля в месяц).
В страховом случае выплата — по предоставлению документов — будет в течение двух недель. При этом в полис можно включить гараж, хозяйственные постройки, беседку, баню, теплицу и забор.

Чтобы купить страховку, нужно позвонить в кол-центр: 8 800 100-82-00 или зайти на сайт «Югории». Агенты оформят документы дистанционно.
Страховая компания «Югория»:
ул. Екатерининская, 117;
тел.: 8 (342) 212-60-00.

Просмотров: 2 107