24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Зайцев из пермского зоопарка отпустили в Черняевский лес

Пять зайцев, среди которых две беременные зайчихи, теперь живут на воле.

Поделиться

В Черняевский лес прибыли пять новых жителей

Территория «Заячьи горки», на которой будут жить животные, огорожена шлагбаумом, сюда редко заходят люди. Выпускали зайцев на волю сотрудники зоопарка и городского лесничества. Одни животные моментально устремлялись вглубь Черняевского леса, только пятки сверкали, другие медлили – не хотели покидать уютный ящик. В результате каждый заяц выбрал свое направление, животные разбежались в разные части леса.

Зайцы отправились в свою естественную среду обитания

– Несмотря на то, что ушастики родились и воспитывались в зоопарке, их инстинкты остались в сохранности, а потому зайцы должны выжить в условиях дикой природы. Мы хотим, чтобы наш лес стал богаче, чтобы в нем жили и размножались разные животные. Летом зайцы будут питаться травой, а зимой – древесной корой, – рассказали представители зоопарка.

Некоторые ушастики моментально слились с природой

Пять зайцев, среди которых две беременные зайчихи, теперь изучают новую для себя среду. Зимой станет ясно, смогут ли животные выжить и дать потомство. Сейчас основную опасность для них представляют хищные совы. Черняевский лес богат обитателями, в нем живут куницы, ласки, белки, ежи и около 100 видов птиц.

На территорию «Заячьи горки» люди заходят редко