20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Зайцев из пермского зоопарка отпустили в Черняевский лес

Пять зайцев, среди которых две беременные зайчихи, теперь живут на воле.

Поделиться

В Черняевский лес прибыли пять новых жителей

В Черняевский лес прибыли пять новых жителей

Территория «Заячьи горки», на которой будут жить животные, огорожена шлагбаумом, сюда редко заходят люди. Выпускали зайцев на волю сотрудники зоопарка и городского лесничества. Одни животные моментально устремлялись вглубь Черняевского леса, только пятки сверкали, другие медлили – не хотели покидать уютный ящик. В результате каждый заяц выбрал свое направление, животные разбежались в разные части леса.

Зайцы отправились в свою естественную среду обитания

Зайцы отправились в свою естественную среду обитания

– Несмотря на то, что ушастики родились и воспитывались в зоопарке, их инстинкты остались в сохранности, а потому зайцы должны выжить в условиях дикой природы. Мы хотим, чтобы наш лес стал богаче, чтобы в нем жили и размножались разные животные. Летом зайцы будут питаться травой, а зимой – древесной корой, – рассказали представители зоопарка.

Некоторые ушастики моментально слились с природой

Некоторые ушастики моментально слились с природой

Пять зайцев, среди которых две беременные зайчихи, теперь изучают новую для себя среду. Зимой станет ясно, смогут ли животные выжить и дать потомство. Сейчас основную опасность для них представляют хищные совы. Черняевский лес богат обитателями, в нем живут куницы, ласки, белки, ежи и около 100 видов птиц.

На территорию «Заячьи горки» люди заходят редко

На территорию «Заячьи горки» люди заходят редко

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мая 2017 в 17:13

Бедный заяц со страху хотел в автомобиль заскочить и обрато домой, в зоопарк.. Не, уж начали над животными издеваться, ток волков выпускайте в парк Горького.. А че, там все условия: жратвы навалом...и тигров и Черняевский лес - поохотятся на безповодковых собачек и их хозяевушек.. а обезьян - ну, можно на Ленина.. там все свои..

Гость
3 мая 2017 в 16:30

И это гуманно??? Отпустить бедных вислоухих несчастных зайчат в места где обитают зоолюбы с гончими и боцовскими собаками??? Вначале надо территорию Черняевского лесопарка обработать от местных паразитов: бездомных стай и озверелых собаководилов..

Гость
3 мая 2017 в 15:45

Зайцев выгнали из Пермского зоопарка. Зайцы в шоке. Особенно беременные зайчихи.