7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Пермские зоозащитники выкупили медведицу Умку, хозяин которой хотел от нее избавиться

Поделиться

Неравнодушные жители Прикамья собрали 50 тысяч рублей на выкуп медведицы Умки, которая живет в придорожном кафе в городе Чайковском.

Сейчас 16-летняя медведица по-прежнему живет на территории кафе – но уже по договору, который заключили спасающие Умку неравнодушные пермяки с ее хозяевами. Напомним, хозяева медведицы ранее решили избавиться от животного, так как не справлялись с ее содержанием. Изначально они хотели пристроить ее в зоопарк или заповедник, но, обратившись в зоопарк Ижевска, получили отказ. После этого зоозащитникам стало известно, что животное могут застрелить.

– Сейчас заключен договор купли-продажи и договор временного содержания животного во время спячки, – сообщили в группе спасения медведицы. – Правда, она уже просыпалась: 4 января ее разбудил шум праздничных салютов. Она походила по вольеру и опять заснула.

По договору о временном содержании животное сможет прожить в кафе до весны. Сейчас зоозащитники ищут место для дальнейшего проживания хищника. За выкуп медведицы они заплатили 50 тысяч рублей, сбор средств велся почти полгода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!